首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 自然之谜 > > 正文

潘阳湖老爷庙水域:鄱阳湖沉船之谜

更新:2012-07-22 22:36

  鄱阳湖,这个中国最大的淡水湖的北部,有一处令当地渔民和过往船只闻风丧胆的神秘三角地带,这便是被称为“魔鬼三角区”的老爷庙水域。自古以来这里翻沉了无数的船只,出现了一系列令人们弄不明白的怪谜。
  
  请看出事记载:
  
  65年前,日本巨轮神秘失踪
  
  1945年4月16日,一艘日本运输巨轮“神户丸”号驶到鄱阳湖老爷庙水域,突然无声无息地沉入湖中,船上20余人无一逃生。其后,日本曾派人潜入湖中侦察,下水的人除1人返岸外,其他人神秘失踪。
  
  1946年夏天,美国著名的潜水打捞专家爱德华、波尔顿博士应国民党政府的邀请专程来到鄱阳湖老爷庙水域打捞“神户”号,历时数月耗资上百万元,不仅一无所获,还失踪了几名队员,对此,从爱德华到队员全部三缄其口,未透半点口风。
  
  40年后,波尔顿博士的回忆录在《联合国环境报》上发表,其中一节首次披露当年找寻“神户”号的真相:那天,他们在水下大约搜索了一公里时,忽然呼的一声,一道刺眼的白光向他们射来,湖水剧烈晃动,耳边传来刺耳的怪声,爱德华还没明白发生了什么事时,就被一股力量牢牢吸住向漩涡拖去,他立时感到头昏眼花,渐渐进入麻木状态。突然他的腰部受了重重的一撞,这一撞使他清醒过来,正好身边有一块长长的礁石,他急忙紧紧抱住礁石,这时他看见一道长长的白光在湖底翻滚游动,同他一道下水的几个同伴被白光裹挟着一路翻滚而去,消失在漩涡之中,后来虽经打捞队员反复搜寻,但没找到一具尸体。
  
  抗战胜利后,美国著名的潜水专家爱德华·波尔一行人来到鄱阳湖,历经数月的打捞一无所获,除爱德华·波尔外,几名美国潜水队员再度在这里失踪。
  
  六十年代初,从松门山出发的一条渔船北去老爷庙,船行不远便消失在岸上送行的老百姓的目光中,倏然沉入湖底。
  
  1973年10月14日,星子船舶修造厂机动货船在鄱阳湖老爷庙水域沉没,死亡13人;
  
  1985年8月3日,江西进贤县航运公司的2艘各为20吨的船只,在老爷庙水域神奇般地葬身湖底。同一天,在此处遭此厄运的还有另外12条船。
  
  1985年3月15日,一艘载重二十五吨,编号“饶机41838号”船舶,凌晨六时半在晨晖中沉没于老爷庙以南三公里处的浊浪中。
  
  1985年9月1日,一艘来自安徽、运载竹木的机动船,在老爷庙以北附近水域突然下沉;
  
  1985年,在鄱阳湖老爷庙水域沉没的船只有二十多条。
  
  1986年3月15日,江西省丰城县一艘载重为20吨的机动船,在鄱阳湖老爷庙水域正常航行过程中突然沉没。
  
  1988年,据都昌县航监站负责人透露又有数十条船只在此水域沉没。
  
  曾夺去许多无辜生命,毁灭过许多宝贵财富的鄱阳湖“魔鬼三角”,屡屡显露杀机、制造惨案的秘密,究竟何在呢?问题似乎变得越来越令人不可捉摸,令人费解。
  
  鄱阳湖老爷庙水域沉船事出有因,决非偶然。这里发生的一些稀奇古怪的事引起了人们的种种猜测。
  
  "飞碟"
  
  20世纪70年代中期,黄昏时曾有人在鄱阳湖西部地区,目睹一块呈圆盘状的发光体在天空游动,长达八、九分钟之久。当地曾将此情况报告上级有关部门,而有关部门亦未作出清楚的解释。有人猜测,是因为“飞碟”降临了老爷庙水域,像幽灵般在湖底运动,导致沉船不断。

热门文章推荐

阅读TOP10