首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 自然之谜 > > 正文

纳兹卡图案之谜 外星人的杰作吗

更新:2012-07-24 16:32


纳兹卡图案之谜 外星人的杰作吗
 

鸟瞰图
 

  在南美洲秘鲁的纳兹卡高原上有一处和麦田怪圈一样令人费解的巨型图画,传闻它们是外星人的天外。在全世界各个未解之谜的古文明议题当中,最让大家疑惑的也是最迟来的未解之谜就是纳兹卡线条,也就是所谓的NazcaLine,现在我们在纳兹卡眭澔平要搭乘小飞机到空中看看神秘的纳兹卡线条.纳兹卡线条和麦田怪圈都需要乘坐飞机才能看见,但是不同的是,麦田怪圈在麦子上形成的图案, 当麦子成熟收割以后图案也就消失了,可能隔年在不同的地方不同的时间又会忽然出现.但是纳兹卡线。条它是一直存在于地球表面,一般处在非常干旱的沙漠高原上,一般都是人烟罕至的地方.
  纳兹卡「Nazca」高原是一个荒凉干燥、土壤贫瘠、五谷不生的地方。
  
  自古至今,这一带的人烟一直非常稀少,将来也不会有大量人口移居这里。有时甚至让人觉得...月球的表面,看起来也没纳兹卡高原荒芜。
  
  可是,如果你是一位艺术家,而你想创造一幅规模宏大、气象万千的作品,荒凉的纳兹卡高原倒是一个理想的地点。它那广达200平方英里的辽阔台地,保证你的作品不会被沙漠风暴刮走,也不会被飞沙覆盖。
  
  高原上有时当然会刮起大风,但由于某种物理作用,这儿的风却没有平地上那么强劲,遍布大草原的小圆石,将太阳的光热吸收和保留,散发出温暖的空气,在空中形成一个具有保护作用的「力场」(force—field)。
  
  此外,这儿的土壤含有足够的石膏,可以将小石子「黏贴」在地面下,而这种黏贴剂每天清晨受到露水滋润,会永远保持效力。因此,艺术家把图画绘在这儿的地面后,它永远都不会消褪。这一地区难得下雨;事实上,十年间总共下过不到半个钟头的毛毛雨。毫无疑问,纳兹卡高原是地球上最干燥的地区之一。
  
  专家们检视镶嵌在线条上的陶器碎片,并且对这儿出土的各种有机物质进行碳-14测量,结果证实,纳兹卡遗迹年代十分古老。他们推测的年代,从公元前350年到公元600年不等。
  
  至于这些线条本身的年代,专家不做任何推测,因为这些线条跟周遭的石头一样,本质上都是无法鉴定年代的。我们只敢这么说:年代最近的线条也至少有1400年历史。但在理论上,这些线条可能比我们推测的更为古老。原因很简单:我们据以推断这些日期的文物,也许是后来的人携带到纳兹卡高原的。

热门文章推荐

阅读TOP10