首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 自然之谜 > > 正文

动物交配行为:恐龙像狗一样交配

更新:2012-07-22 10:25

 古生物学家称,关于恐龙仍有许多问题有待考证。比如一个有趣的话题:这种身高比一幢四层楼还高、体重甚至高达30吨的庞然大物,究竟是如何完成交配的?大多数研究人员得出的结论是,恐龙是像狗一样交配的。

动物交配行为:恐龙像狗一样交配

    英国《每日邮报》最近刊登了研究人员制作的一系列恐龙交配行为模拟图片。图片中的恐龙有的在丛林中,有的在水里,但交配行为的动作都像狗一样,是雄性趴在雌性后方完成的。美国明尼苏达州麦卡莱斯特学院的生物地质学副教授克里斯季·克瑞·罗杰斯认为,从物理学学角度来看,由于体型庞大,恐龙交配只可能用此“后入式”,尾巴将起到支撑作用。其他方式都不可能完成。

    当然也有专家提出,恐龙可以在水中完成交配行为,借用水的力量稳住巨大的身躯。生物学家斯图尔特·兰德里甚至认为恐龙交配时不仅需要水,还会躺下进行。

动物交配行为:恐龙像狗一样交配

    但佛罗里达州立大学的进化生物学家格雷戈里·M·埃里克森博士称:“我对恐龙仅能用‘后入式’完成交配这个理论深信不疑。但如果说它们会在水中完成,我却认为不太可能。它们又不是水生动物,我们总不能因为它们体积太大,就认为它们没办法在陆上完成交配,毕竟大象等大型动物也都是可以在陆上就完成交配的。”

    目前该话题仍有一些涉及物理方面的问题难以克服。

动物交配行为:恐龙像狗一样交配

动物交配行为:恐龙像狗一样交配

热门文章推荐

阅读TOP10