手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

海蓝兽竟是藏獒的一种,百年才能出现一只

 更新时间:2017-04-16 23:02

  西藏的著名著作《藏地密码5》里面有一只动物非常的神奇,被称为海蓝兽,根据小说中的描述,这种动物力大无穷,爪子和老虎的爪子一样,其实海蓝兽就是藏獒的一种,是黄金眼和雪獒交配了三十代之后出现的一种产物,虽然只是小说中的描述,但是在西藏当地却有关于海蓝兽的描述,相传这种海蓝兽百年才能出现一只,是非常珍稀的一种藏獒,那么现实生活中的海蓝兽是怎么样的一种动物呢,它到底是神话中的动物,还是真有呢,本文就来为大家详细的介绍一下,并且为大家介绍一下其他的一些关于藏獒的故事,希望通过本文的介绍,大家可以很好的了解关于藏獒的故事。

海蓝兽竟是藏獒的一种,百年才能出现一只

  海蓝兽的传说

  海蓝兽平时与雪獒无异,奇异之处便在于当它奔跑在蓝天白云下,过一段时间之后,它的毛色渐渐会变成淡蓝色,并非海洋那种深蓝,而是有些像青藏高原那些海子在蓝天下那种奇异的淡蓝色,又或是冰雪堆积得太深太厚而呈现出的那种淡蓝色,同时泛着银光,很淡,很美,因此得名海蓝兽。此兽在传说中的评价是,此獒通灵,能读人心,矫若灵狐,轻若雁翎,奔跑如风,踏雪无痕,它们不怕冰雪严寒,能在雪雾漫天的雪山上找到正确的出路,能破冰下水捕食,通常是度母和菩萨的坐骑。海蓝兽体型较同类獒稍小,通常发生变异的都是母獒,它们在老牧民的心中几乎能与紫麒麟媲美,唯一有所区别的就是紫麒麟仅仅出现在传说里,而海蓝兽在现实中却偶有出现。

海蓝兽竟是藏獒的一种,百年才能出现一只

  紫麒麟

  紫麒麟,是出现在何马小说《藏地密码》中的终极灵兽,是比藏獒更为迅猛的动物。紫麒麟,体若马驹,通身紫金,头大如斗,眼若铜铃,四蹄如柱,是传说中的神兽,最为神秘的藏獒,这世上是否真的有这样一种神秘的藏獒。

藏獒种类

  虽然目前在现实生活中并没有海蓝兽的存在证明,但是在当地却依然还有相关的传说存在,不过关于藏獒的种类却有很多的传说,关于他们的种类以及奇特性有很多的说法,下面就带大家来认识一下关于藏獒的故事。獒属于狗其中的一个种类,性情凶猛,体型高大,垂耳,长毛的犬种,可以帮助人打猎,也可用于看门或警戒。

海蓝兽竟是藏獒的一种,百年才能出现一只

1.鬼獒

  鬼獒是藏獒的一种疾病原因造成的个别现象,并不是一个品种。因面目凶恶,也被称做鬼脸藏獒,鬼獒有藏獒大部分血统,经过环境的改变从而变得十分凶残。其实鬼獒是一种被一些利益熏心的养獒人炒作出来的獒,号称除了另一种炒作而来的虚构藏獒“青狼獒”外无敌手。

海蓝兽竟是藏獒的一种,百年才能出现一只

2.雪獒

  雪獒,即白色毛皮的藏獒,因其一身奇特的毛色而倍加引人注意,青藏高原寒冷、气温很低,大多数动物皮毛都是深色的,深色有利于吸收阳光中的热量,便于保暖,浅色反射阳光,不利于保温,这样雪白色是不利于在青藏高原那个环境下生长的。然而,出生于高原的它,那一身雪白的皮毛又是从何而来呢?目前国内大多数专家所持的观点是:白化病引起的。具体的形成机理大家也在争论不休,不过,白化病一说倒是可以解释很多关于雪獒的问题。雪獒应该属于基因变异引起的个案,而不能代表整个藏獒的种群。

海蓝兽竟是藏獒的一种,百年才能出现一只

3.蒙獒

  蒙古獒,俗名蒙古犬。寿命一般是15-16年。蒙古犬是安静的动物,它们缓慢的运动,同时观察着周围的动静。它们勇敢无畏,有百折不挠的精神。尤其危险的是,这种狗会悄无声息的进攻,它不会作出任何的示警。几乎看不见它们相互进攻,但是它们会结群进攻外来的狗。

海蓝兽竟是藏獒的一种,百年才能出现一只

4.黑獒

  黑獒是藏獒中所占比率较少的一个品种。黑獒全身纯黑无杂毛,脖下、前胸处有少许白斑所以得名黑獒。对陌生人有强烈敌意,但对主人极为亲热。

海蓝兽竟是藏獒的一种,百年才能出现一只

5.黄獒

  黄獒是藏獒的一个种类,黄獒属动物界,脊索动物门,脊椎动物亚门,黄獒骨架粗壮、吼声如雷、英勇善斗、体魄强健。藏獒以成为安全与富贵的象征,具有王者的霸气和对主人极其忠诚的秉性。

海蓝兽竟是藏獒的一种,百年才能出现一只

6.红獒

  红獒具有剽悍、勇敢、顽强、冷酷、深沉、自由的特点。藏獒那沉闷且有着极强穿透力的吼声,足以使远在数里之遥,望着畜群垂涎的野兽胆寒,使狡黠凶残的狼群望“羊”兴叹!原始藏獒生活在青藏高原高寒地带以及中亚平原地区。(49363.com)

海蓝兽竟是藏獒的一种,百年才能出现一只

7.铁包金藏獒

  铁包金在整个獒群中所占比重大,60%以上,是最古老,最原始的毛色。由于这类藏獒眼睛上面两点黄褐色,下巴上两块黄褐色和四肢掌部是黄褐色,掌部以上是黑色,就好像铁(黑色)包着金子(黄褐色),通常幼年时毛皮为灰色,成长中逐渐变色,铁包金逐渐展现出来。“铁包金”品相藏獒由人为干预培育而来,是由现代罗威纳犬与现代藏獒犬配种产生,罗威纳犬属古代罗马巨型獒犬延伸分支,罗马獒与藏獒同属獒犬。

海蓝兽竟是藏獒的一种,百年才能出现一只

8.灰獒

  灰獒出生几率非常小,灰獒的血统为祖先血统,从生理上说,血统正宗的藏獒具有返祖现象。有报道说灰色的藏獒降生,即返祖现象产生的比例为24万分之一,灰獒因此被称为藏獒中最珍贵的品种。灰獒身高可长到七十六公分以上,市场价格高达十多万甚至几十万、几百万。

大家都在看