手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

英国老兵一年内欲乘百种交通工具

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2010年10月19日全文预计655个文字,阅读约需2分钟


乘坐气垫船
埃德温过去驾驶旋翼飞机的照片
据英国媒体20日报道,82岁的英国老汉爱德温?沙克雷顿正挑战一项吉尼斯世界纪录:一年内,搭乘100种不同交通工具,从英国远赴澳大利亚。爱德温从今年元旦出发,目前已经乘坐了59种交通工具。如果挑战成功,这将是他第二次载入吉尼斯。
目前已乘了59种交通工具
据报道,现年82岁的爱德温?沙克雷顿曾经服役于英国皇家空军,是位飞机检测工程师,于1987年退休。老伴去世后,目前他独自居住在英格兰布里斯托尔市。爱德温的挑战计划灵感源自英国广播公司(BBC)一档名为《千方百计》的电视节目。片中探险者查理?波曼搭乘各种当地交通工具,千方百计从爱尔兰奔赴澳洲悉尼。爱德温由此决定,在1年之内,搭乘100种交通工具,从英国远赴澳洲。
爱德温的挑战始于今年1月1日,计划于今年12月31日结束。迄今为止,他已经搭乘了59种不同的交通工具。其中包括气垫船、黄包车、消防车、热气球、吉普赛大篷车、平底雪橇、集装箱货车甚至升降椅。至于汽车、飞机、摩托车、轮船以及火车等寻常工具,更是不在话下。
因天气原因不断变换工具
据悉,在爱德温的记事本上,可供选择的交通工具多达130种。他说:“我的第一段旅程是用我儿子的摩托车完成的。可是一路上的交通工具五花八门,谁知道最终我会搭乘什么抵达终点呢?”事实上,由于天气的原因,爱德温一路上不停地变换交通工具。比如今年元旦和1月14日,他原本打算搭乘小飞机和滑翔机出行,可是都由于浓雾的原因,不得不临时取消计划。
爱德温指着一张摄于今年2月8日的照片说:“那天正下着大雪。我看到一位父亲正用一辆平底雪橇拉着一个小女孩,便上前询问可否捎我一段。于是孩子的母亲为我拍下了这张照片。”
有望两度入选吉尼斯纪录
据了解,如果挑战成功,这将是爱德温第二次载入吉尼斯。早在上世纪70年代,他便曾因在10种不同场合下驾驶最多机型的飞机,第一次创造了吉尼斯世界纪录。爱德温表示:“从我16岁起,作为乘客迄今已经乘坐过861种不同的飞机。如‘协和’飞机、小型飞机、客机、军用飞机、直升机、滑翔机等。很少有什么飞机我没有坐过。我一年中最多坐过41种飞机,那是在1993年。不过去年和前年,我只坐过10种飞机。”
女儿为他安排出行计划
据悉,自从爱德温开始挑战以来,女儿朱莉便一直为他安排各项出行计划。比如,在布里斯托尔市搭乘消防车,在伦敦的唐人街搭乘黄包车,在泰晤士河上搭乘一种水陆两栖的车辆。由于爱德温开朗随和的性格,使得他总会搭上一些计划外的交通工具。有一次,他在途中见到一辆正在公园里收缴被废弃自行车的警车,便上前询问能否搭顺风车,结果那位警官很爽快地答应了。不过旅途中也有不舒服的时候。比如有一次他搭乘了一条沙滩船,结果脸上溅满了沙土。
据悉,爱德温的下一个旅行计划包括,搭乘热气球、“马修号”木船以及狗拉式雪橇等。不过,并非所有的交通工具都适合爱德温。他说:“我真的很想尝试一下电动送奶车,或者‘赛格威’(一种电力驱动、具有自我平衡能力的个人用运载工具)。可是保险公司却不允许我这样做。”
大家都在看