手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

神秘苗女:对负心郎下阴邪蛊毒

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年07月10日全文预计487个文字,阅读约需2分钟

  虽然在现代社会中,“蛊”这个东西已经渐渐地销声匿迹了,但谁又能保证,你的苗族女友的包里会不会藏有一包用纸裹着的粉末呢?如果你永远地守身如玉,洁身自好,请放心,蛊永远不会在你的身上发作。但当你将昔日的情爱和许下的诺言象垃圾一样弃于身后时,那就请多多珍重吧。苗女的蛊惑将象一朵即将绽放的妖艳花朵,为你盛开。

神秘苗女:对负心郎下阴邪蛊毒

苗女的蛊是苗女的“武器”

  根据苗区的习惯,在苗女及笄之年以后,做母亲的就要将制蛊的技术传授给女儿,而这种技术即便是连自己的丈夫也不可以告诉,因为这是一种保护自己的最有力的武器。

  如果你没有真心,请不要靠近我,因为你不要忘记,我也是一个苗女。

神秘苗女:对负心郎下阴邪蛊毒

  我会将蛊惑进行到底!捍卫女儿的尊严。

  自古苗女多情。山里的女儿天真、单纯、敢爱敢恨,哪里知道人心的险恶,有时虚情假意的海誓山盟也会当成情郎剜心掏肺的真情告白。所以,为了保护美丽的苗女,苗人自古就有一门传女不传子的独门技艺:蛊。

  幼时随父母在溆浦、凤凰、沅陵、古丈等地访亲时,就听说过不少关于“蛊”的故事:

故事一:

  一个湖北人随排帮深入苗区砍竹子放排,喜欢上了当地的一名苗女,经过一番努力,终于得到了苗女的青睐。在度过了一段绯侧缠绵的快活日子后,排帮将要放排到下游去,湖北人来向苗女告别。苗女问湖北人,你这一去要走多久。湖北人说,少则一个月,多则三个月必回。苗女说,那你三个月之后无论如何一定要赶回来啊。

神秘苗女:对负心郎下阴邪蛊毒

  湖北人笑着说,你放心好了。排帮走后,三个月的时间一晃就过去了,湖北人早将苗女的嘱咐丢在了脑后。到了第四个月时,湖北人病倒了,排帮的人带他看遍了当地的医生,都没有办法查清病因。这时,湖北人想起了苗女的话,急忙让排帮的人送他回苗区,一路上,湖北人病情越来越重,终于没能赶回苗女身边,行至溆浦境内时,客死途中。

故事二:

  一个已有老婆的广东商人在苗区做生意,和一个苗女陷入爱河,商人答允了要和苗女共结连理,当商人回到了广东后,早已经忘记了曾经许下的海誓山盟,和老婆孩子尽情地享受着家庭之乐。有一天,他有一点感冒、发热的症状,看了医生,医生说没什么问题很正常。

神秘苗女:对负心郎下阴邪蛊毒

  几天后,全身已经不能够自如行动了,他这个时候才想起了对苗女的承诺和有关蛊的传说,但是已经来不及了,又过了二天,他的神智开始陷入昏迷,然后撒手人寰。

大家都在看