爱因斯坦发明了什么,相对论再次受到挑战

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 未解之谜 >爱因斯坦发明了什么,相对论再次受到挑战

爱因斯坦发明了什么,相对论再次受到挑战

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2022-07-18 22:39 编辑:

说起爱因斯坦可谓是无人不知无人不晓吧,他是历史上非常伟大的一位科学家,同时也是一个物理学家,他发现的许多理论至今仍然“折磨”着广大的学生,那么爱因斯坦发明了什么东西呢?接下来大家就跟着未解之谜网的小编一起去了解一下这个伟大的科学家吧!

爱因斯坦出生于德国巴登-符腾堡州乌尔姆市,于1900年自瑞士苏黎世联邦理工学院中毕业,后来还入了瑞士国籍,在1905年时获得苏黎世大学的物理博士学位,在同年提出光子假设,并解释光电效应,最终于1955年4月18日逝世。

爱因斯坦发明了什么

爱因斯坦是世界上最著名的科学家之一,不过爱因斯坦其实并没有实质的发明,也就是说他并不是一个发明家,没有发明任何实物出来,但是他仍然被认为是世界上最著名的科学家之一,这是为什么呢?爱因斯坦发明了什么呢?其实爱因斯坦虽然没有发明实物,但是他发现了许多了不起的理论,震惊了世界,还曾被美国的《时代周刊》评为“世纪伟人”。

爱因斯坦全名叫做阿尔伯特·爱因斯坦,是犹太裔的科学家和物理学家,曾提出了光量子假说、解决了光电效应的问题,为量子力学的建立和发展奠定了坚实的基础。不仅如此,爱因斯坦还创立了狭义相对论和广义相对论,获得了诺贝尔物理学奖。

爱因斯坦大脑的下落

提出“相对论”的科学家爱因斯坦于1955年去世,死后他的大脑被人取出,之后便下落不明。以及这颗堪称史上最聪明的大脑到底有何过人之处,成为20世纪最传奇的谜团之一。50年后,当初被指控窃取爱因斯坦大脑的美国病理学家托马斯-哈维首次接受专访,彻底曝光整个事件的绝对内幕。最令人震惊的是,为了方便研究,哈维竟将爱因斯坦的大脑切成了240片。美国政府其实早已得知爱因斯坦的大脑成了哈维的“私有财产”,只是没有要求哈维把大脑交出来。当哈维把大脑从实验室中取出,准备横贯大陆时,负责保护大脑的美国联邦调查局大吃一惊,连忙派人秘密跟踪。哈维不知道,他从东到西走了4000公里,联邦调查局特工竟也跟踪了他4000公里。  

爱因斯坦的相对论再次受到挑战。

据新华社电一些欧洲科学家在实验中发现,中微子速度超过光速。如果实验结果经检验得以确认,阿尔伯特·爱因斯坦提出的经典理论相对论将受到挑战...【查看详情

猜你喜欢