云南哀牢山未解之谜,4名地质调查人员遇难究竟什么原因?

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 未解之谜 >云南哀牢山未解之谜,4名地质调查人员遇难究竟什么原因?

云南哀牢山未解之谜,4名地质调查人员遇难究竟什么原因?

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2021-12-16 06:14 编辑:

哀牢山风景区位于中国云南省中部,为云岭向南的延伸,是云贵高原和横断山脉的分界线,也是元江和阿墨江的分水岭,全长500公里,主峰海拔3166米。哀牢山,这个听起来充满伤感的名字,这几天,因为4名失联的考察队员上了热搜。

哀牢山之谜

云南哀牢山未解之谜

在哀牢山失踪牺牲的4名地质工作者,至今官方都还没有公布他们的死亡原因,现在网上最多的猜测是他们可能死于失温,大概是联想到今年白银马拉松越野赛曾因失温死了20多个人的缘故;然而在哀牢山牺牲的4名地质工作者可能也死于失温吗?我觉得不可能,原因如下:

第一,如果他们是因为失温,也不可能同时失温,不可能同时一起倒下死亡。如果发生失温死亡的情况,肯定是先后发生的,因为每个人的体质不同,抵抗力不同,如果某人失温,其他还没有失温的人一定会求助外界,根据报道,他们是可以和司机联系的;或者直接采取取暖措施,他们是带着取火的工具和材料的,不仅有汽油,山上还都是树枝树叶。此外,后失温的人,甚至还会穿上已先死亡的队友的衣服,从而使自己不会因失温而死亡——所以他会活着。

哀牢山之谜

第二,据猜测他们当天就可能牺牲了,因为当天司机就联系不上他们了,发现他们时,他们一天的干粮都没有吃完,当天也没有下雨。如果下雨的话,他们会穿着雨衣,而不是将雨衣撕烂丢弃掉!很奇怪他们为什么将雨衣撕烂丢弃呢?他们究竟经历了什么?既然没有下雨,那么生火完全没有问题,所以就不可能死于失温;而且失温的话,任何可穿的东西都会穿上,包括雨衣,而不该是撕烂了远远抛弃!

第三,还有最大的疑惑,他们手机都是关机的。据相关报道说,他们13日下午12点59分,与司机还有电话联系,而后4人的电话就一直处在关机状态了。如果失温为什么要统一关掉手机?所以他们根本不可能是因为失温而亡!如果手机确实都关机,这也实在太奇怪了!他们究竟发生了什么,要统一关掉手机?

哀牢山之谜

拓展资料

哀牢山,得名于古哀牢国,是古哀牢国东界界山,位于中国云南中部,为云岭向南的延伸,是云贵高原和横断山脉的分界线,也是元江和阿墨江的分水岭。哀牢山走向为西北——东南,北起楚雄市,南抵绿春县,全长约500公里。哀牢山最高峰在新平县水塘镇境内的大磨岩峰,海拔3166米。

哀牢国是有史记载以来的第一个傣族政权,也是形成当今傣族的重要载体。

猜你喜欢