手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

洛克比空难疑云,飞机为何在空中解体?

 更新时间:2020-06-16 14:08

  洛克比空难是20世纪最大的空难,也是最大的恐怖袭击事件,此次空难一共造成270人死亡,其中189位为美国人,这给当时的世界带来了巨大的震撼。

  洛克比空难是911之前,美国受到的最严重的恐怖袭击,飞机直接在空中解体,无一生存。洛克比空难飞机上有恐怖袭击的炸弹,事故发生时飞机从高中坠落,造成地面上苏格兰小镇的11名居民遇难。

一、洛克比空难遭受恐怖袭击

洛克比空难疑云,飞机为何在空中解体?

  洛克比空难的飞机在英国边境小镇洛克比上空爆炸解体,巨大的火球从天而降,狠狠的砸在了苏格兰小镇洛克比的谢伍德新月广场上,航班上259名乘客和机组人员无一幸存,地面上11名洛克比居民死于非命,史称洛克比空难。而名古屋空难遇难人数达264人,这次空难被视为是利比亚针对美国的一次报复性恐怖袭击,是9·11事件发生前针对美国的最严重的恐怖袭击事件。

洛克比空难疑云,飞机为何在空中解体?

  在英国格林威治时间19:03分,也就是飞机起飞后38分钟、航行高度9100米时,前货物舱里面大约280至400克塑胶炸药被引爆,触发起连串事件,令飞机迅速毁灭。虽然洛克比空难机上的爆炸相对不大,但机身旁边炸出一个20平方英寸的洞,飞机的解体十分迅速。洛克比空难失事调查人员报告道,机翼可能在炸弹引爆三秒后已跟主要机身分离。

洛克比空难疑云,飞机为何在空中解体?

  当时英国政府紧急出动了1000名皇家警察,同时又出动了600名士兵,进行空难调查,实施了千人大搜索。但飞机的残骸面积覆盖了将近2188平方公里,为何会涉及如此之大的面积,原来飞机在空中已经解体,飞机的头部和机身分别落在不同的区域,当地警察和居民总共用了几周的时间才将所有的物证收集完毕,可问题来了,是什么样的外力能造成固若金汤的飞机在空中解体呢?

  飞机一旦失事,黑匣子是最为关键的证物,其实我们常说飞机的黑匣子并不是黑色的,而是橘红色,非常醒目,便于找寻,黑匣子的黑的意思是指悲惨,伤痛,灾难的意思,黑匣子坚固无比,不能被轻易打开,它可以收集飞机失事前半个小时的声音,所以这也成了此次空难的重要证据。

洛克比空难疑云,飞机为何在空中解体?

  洛克比空难事故调查局的官方报告指出,虽然飞机放下了氧气面罩,没有证据显示飞机曾发出遇难呼号。由于爆炸已破坏通讯装置,并迅速将飞行纪录仪的电力截断,因此机组人员对身边发生的事情作出的最后反应并没有被记录下来。这些突然而猛烈的剧烈运动将保护机身前段的加强带扯下并使之拍向左面一排窗子,并令它开始脱离机身。

  空难中的黑匣子很快就被找到了,但打开后发现只剩下180毫秒的录音,科学家就是通过这五分之一秒的录音断定飞机在失事前电力中枢已经遭到破坏,飞机上一定发生了重大事故,紧接着在飞机的碎片里又找到了炸弹的残骸,这又证明在飞机失事前有人引爆了炸弹,说明此次空难并不是机械原因,而是一次真真正正的恐怖袭击事件。

  随之美国中央情报局派了大量的人员来进行调查,他们从飞机碎片的证物中发现在一个婴儿的服装里藏了大量的炸药残骸,又根据服装的品牌找到了美国服装的供应商,据供应商回忆在飞机失事前,有一位利比亚人曾经来买过这样的衣服,抽丝剥茧,目标锁定,是美国的利比亚情报人员迈格拉希和费希迈所为。

二、洛克比空难事故主犯去世

洛克比空难疑云,飞机为何在空中解体?

  与此同时,爆炸引起的冲击波打中机身后反弹回爆炸的方向,跟正在从爆炸中心发出的冲击波汇合,形成马赫波在机身中来回反弹,随著空调管道传至整个机身,造成机身断裂。机身的前面部分脱离。乘客和机组人员被抛出冰冷的夜空。机身的主要部分连联通被安全带固定在座位上的乘客继续向前飞,直到机身高度掉到19000英尺、开始垂直下坠为止。

洛克比空难疑云,飞机为何在空中解体?

  1991年11月14日美英两国宣布了洛克比空难的调查结果:空难是由两名利比亚人制造的。他们是前利比亚航空公司驻马耳他办事处主任拉明·哈利法·弗希迈和利比亚特工阿卜杜勒·巴塞特·阿里·迈格拉希。他们将藏有炸弹的行李从马耳他送上103次航班,准备于爱尔兰海上空爆炸。这样,爆炸产生的碎片将沉入汹涌的爱尔兰海。

洛克比空难疑云,飞机为何在空中解体?

  审判并未在美国进行,而是直接在英国的洛比克裁决,最后的审判结果迈格拉希被判了27年的有期徒刑,而费希迈却被无罪释放,而更为让人震惊的是迈格拉希只做了8年的牢,被提前释放,理由竟然是基于同情,苏格兰当地的法律对于这种犯人,有个特赦条件就是有明确的医学证明牢犯生命周期不到3个月,就可以被释放。但事实上迈格拉希出狱后回到利比亚竟然活了三年。

  世界上最惨烈的飞机相掩发生在1997年3月27日,两架分别属于美国泛美航空公司和荷兰航空公司的波音747客机,在加那利群岛 的特内里费岛机场跑道上相掩,造成大量人员死亡....【查看详情

大家都在看