手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

加加林死亡之谜 或为超音速飞机撞死

 更新时间:2020-06-24 09:46

  如今载人航天技术已经算是很发达了,但谁都无法忘记太空第一人加加林,他是第一个踏入宇宙的地球人。可不幸的是,这位纵横空中多年的人,最后却死于飞机失事,于是对于加加林死亡之谜一直众说纷纭,很多人都不相信他的死那么简单。

加加林究竟怎么死的

  作为第一个进入太空的地球人,加加林绝对是无数人心中的英雄,加加林踏入太空的那一年是1961年,完成了世界上首次载人宇宙飞行,实现了人类进入太空的愿望。但谁也意想不到,短短8年后,年仅34岁的加加林却死于意外……只留下了众说纷纭的加加林死亡之谜,虽然说是飞机失事,但很多人依然想知道其中的真相。

加加林死亡之谜 或为超音速飞机撞死

  加加林突发意外的那一天是这样的,他和飞行教练员谢廖金在一次例行训练飞行中,10时19分,飞机升空。10时30分,加加林把空域作业的情况报告飞行指挥,请求准许取航向320返航。此后,无线电通信突然中断,1分钟后,飞机一头栽到地上。很多人都不相信,加加林就这样突然的离开人事。加加林死亡之谜谜雾重重,调查加加林死因的政府委员会的结论仍未向公众公布。只剩下6种死亡原因的猜测:

加加林死亡之谜 或为超音速飞机撞死

  说法1:有人将伞绳割破从而使飞行员无法跳伞逃生,加加林和塞卢金根本没有生还的可能性。有传闻称,当时的苏联领导人勃列日涅夫对加加林的名气感到嫉妒,下令除掉加加林。这难免为加加林死亡之谜蒙上了一层阴谋论的色彩。不过,只有很少的人知道,克格勃在坠机事件发生三天后找到了降落伞,降落伞是在附近村庄被发现的,当地人发现了坠机现场,割破了伞绳,盗走了降落伞,他们以为降落伞的伞布有朝一日能派上用场。

加加林死亡之谜 或为超音速飞机撞死

  说法2:委员会成员在坠机坑里发现了一只死鸟。专家们立刻推测,加加林的坐机与鸟相撞后坠毁,鸟类学家称,这只死鸟不是导致飞机坠毁的原因,他们甚至认为,这只死鸰是被一只鹰杀死的。

  说法3:这种说法认为加加林和塞卢金都喝醉了,两位飞行员在飞行前两天曾喝过伏特加,两人在1968年3月26日当天都没有喝酒。值得注意的是,党的官员、军官、外国官员在内的所有人都想会见首位太空人,与他喝上一杯。

加加林死亡之谜 或为超音速飞机撞死

  说法4:加加林所飞的那架飞机机龄已很长了,部件已老化。在飞行开始之前没有与气象部门进行联系以确定当天的天气是否适合飞行。米格-15没有黑匣子,飞机上有飞行记录仪,但它只能记录速度和高度,飞行记录仪当天未装纸。两部雷达本应对飞行进行跟踪,但测高雷达当天发生了故障。委员会认为,飞机在坠地之前一切正常。

加加林死亡之谜 或为超音速飞机撞死

  说法5:研究加加林遇难原因最受人尊重的研究人员比洛特科维斯基中将称,加加林驾驶的米格-15是因为陷入另一架飞机所造成的涡流而坠毁的。

加加林死亡之谜 或为超音速飞机撞死

  说法6:第二位进入太空的盖尔曼-蒂托夫认为,加加林的飞机撞上了一个气象气球。事实上,军方在那一地区发现了10个气象气球。

  1968年3月27日,他因一架双座喷气式飞机坠毁而罹难,留下妻子和两个年幼的女儿。为纪念加加林首次进入太空的壮举,俄罗斯把每年的4月12日定为宇航节,在这一天举行隆重的纪念活动,缅怀这位英雄人物....【查看详情

大家都在看