手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

黄石公园火山越发活跃 或将引发2012世界末日

 更新时间:2012-12-16 10:05

黄石公园火山越发活跃 或将引发2012世界末日

    美国黄石公园有全世界最壮观的间歇泉奇景,但一项研究显示,这些热泉越来越活跃,恐怕代表“超级火山”有喷发的可能性。科学家表示,“超级火山”一旦爆发,整个国家公园皆会毁灭,火山灰也会覆盖整个美国大陆。

    黄石公园跨爱达荷、蒙大拿及怀俄明州,为一面积约8000平方公里的环形盆地。它是在64万年前一次剧烈喷发中形成,然而在更早以前,此处的“超级火山”曾有过两次惊天动地的“大爆发”;过去地质学家认为,就是这两次大爆发塑造出黄石公园的三层熔岩堆积。

    但在近期针对三层熔岩进行采样,以同位素测定年代后发现,最上层的熔岩是在下一层熔岩凝结后6000前才成形;这项讯息意味着“超级火山”喷发次数可能比原本想像中的频繁许多,而每一次威力虽不如“大爆发”,可是仍足以毁灭整个黄石地区。

    据《国家地理杂志》报导,“超级火山”喷发的可能性仍旧很高。地质学家指出,黄石公园就像一座巨大熔岩库,从地表的间歇泉及地热即可看出它们相当活跃;一旦发生喷发,规模将是1980年圣海伦斯火山爆发的300倍,带来难以想像的灾难。

大家都在看