49363网 > 未解之谜 > 玛雅人:政府拿“末日说”赚钱

玛雅人:政府拿“末日说”赚钱

来源:网络转载 2012-10-26 16:04:31 编辑: admin 查看:

瓜地马拉的马雅人今天指控,瓜国政府和旅行团炒作马雅历预测世界末日的传说来赚钱。

    马雅联盟Oxlaljuj Ajpop负责人葛梅兹(FelipeGomez)说:“我们发声反对欺骗、谎言和扭曲事实,以及把我们变成拿来赚钱的民间传说。他们没有呈现关于时间周期的事实。”

    许多电影和纪录片绘声绘影叙述,古老的马雅历预测,世界的终结就在距今不到两个月的12月21日。


 

    瓜地马拉文化部正于瓜地马拉市举办大型活动,预计将吸引多达9万人参与。为防世界末日真的降临,旅游团也推销以世界末日为主题的逃亡行程。

    葛梅兹敦促旅游协会重新思考末日庆祝活动,并批评这是场不尊重马雅文化的表演秀。

    专家表示,今年终结的只是马雅日历周期的终结,而不是世界的完结。

精彩文章:巨棺之谜 最贵的摩托车 百米世界纪录