土星圆环出现神秘怪象,土星为什么那么恐怖?

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 未解之谜 >土星圆环出现神秘怪象,土星为什么那么恐怖?

土星圆环出现神秘怪象,土星为什么那么恐怖?

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2010-10-18 20:37

星是八大行星中距离太阳第六的行星,除了每秒1180千米的恐怖风速,土卫二上还遍布各种时速800千米的水汽柱,随时都在喷发着,这些都会让人碎尸万段,而且土星还是气态星球,完全没有落脚的地方!

土星为什么恐怖

土星为太阳系八大行星之一,至太阳距离(由近到远)位于第六,体积则仅次于木星。并与木星、天王星及海王星同属类木行星。欧洲古代称土星为克洛诺斯星,古代中国亦称之镇星或填星。土星主要由氢组成,还有少量的氦与微量元素,内部的核心包括岩石和冰,外围由数层金属氢和气体包裹着。最外层的大气层在外观上通常情况下都是平淡的,虽然有时会有长时间存在的特征出现。土星的风速高达1800公里/时,明显的比木星上的风速快。土星的行星磁场强度介于地球和更强的木星之间。

土星为什么恐怖

土星为什么恐怖

1、土星:你会被风速拉扯成碎片;

围绕土星的风速高达每小时1118英里,你会被风力碎尸万段,同时被巨大的压力压到内爆。

土星为什么恐怖,被高风力巨压力碎尸内爆(每分每秒体验死亡)

2、土卫二:你会被水气切割成片,然后喷到外太空;

在土卫二有大气层么中就曾经提到过,土卫二是土星第二大的卫星,表面有一层冰,但那层冰并非贴在星球表面,它比较像是一种大气。由于那层冰会射出水气,科学家推论冰层的表面之下有一片巨大海洋。水气喷发时速高达每小时800英里 (1287公里)。

土星为什么恐怖

3.土星:气态星球,没有陆地

假如人类登上土星:在土星内部是什么样子中就曾提到,土星是气态行星,也就是说土星没有陆地,只有氢和氦组成的海洋。所以你没地方落脚,而且土星上的风速会把你吹的人首分离,飞船也挡不住。土星的大气压能够将人类所有的飞船都压成纸片,而且土星上的温度平均为-150℃,完全不能让人生存。

 

4.土星:自转超快,分分钟被甩成粉末

土星的自转周期是10时39分24秒,这速度同样是快的不行。而其公转周期要比土星长的多,要花上29.53216年才能绕着太阳走上一圈。地球在它们面前实在是太小儿科了,光这自转都没得比,估计地球在接近它们的时候,会被甩称粉末。

5.土星环流

天文学家发现,土星周围一个清晰可见的热粒子圆环出现了神秘扭曲和旋转,科学家不能加以解释。类似的环流现象出现在地球周围,不过它是一个很稳定的圆环,但新的卡西尼飞船表明,土星的圆环是一个不均衡的环,有强大喷射

约翰斯-霍普金斯大学的天体物理学家米切尔说:“土星环流不均衡,这太奇怪了。我们认为是太阳风在压扁此环流朝太阳的这一边。”

行星磁场能截留热粒子,形成巨大的磁场云,再形成环流,这是肉眼可见的。地球的环流由氢组成,在太阳耀斑爆发时出现。土星的环流绝大部分由氧组成,总是存在。土卫二恩克拉多斯是造成此带电圆环的原因,因为它始终如一地向外喷射水蒸气,用氢离子和氧离子养育着这一环流。

由于氧比氢重很多,米切尔说,土星环流可以扭曲土星的磁场,导致出现古怪模样。“较重的氧就像绳子拴着的石头,拉伸着土星的磁场,”米切尔说。但令科学家更加困惑的是,这是土星环上一团团的带电粒子块,它们与土星同步旋转,大约是每10小时47分钟就旋转一周。

卡西尼的图像表明,这些明亮的团块在距离土星表面485,000-1,000,000公里的轨道上旋转,但天文学家还没有发现它是由什么制成的,为何转动如此之快。

“土星是一个快速的大型旋转体。这些团块似乎松散式地钩住土星,围着它旋转,”米切尔说,“这可能与土星环流有关,但我们现在不知道。这正在是我们现在要努力弄明白的地方。”

这些图像在8月23日德国波茨坦举行的欧洲行星科学大会上公布的。

猜你喜欢