褒姒身世之谜:宫女孕育四十一年生美女

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 历史趣闻 >褒姒身世之谜:宫女孕育四十一年生美女

褒姒身世之谜:宫女孕育四十一年生美女

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2016-09-09 10:07 编辑:

据说在夏桀末年,褒城有神仙变成了两条巨龙,二龙飞到夏桀的殿前,向无道夏桀吐下龙涎,震怒说:“我才是褒城二君,你还不让位啊!”夏桀有些害怕,命人赶紧杀掉二龙。

古代人相信占卜,结果卦象显示吉兆。那就不杀了吧!可夏桀总觉得不满意,仍然让人再占卜,果然得到了不吉的卦象。于是,还要驱逐二龙。

占卜师也感觉奇异,仍然占卜推算,结果还是应了吉兆,便提议将龙涎收藏起来,因为这是吉祥物。占卜师仍然占得了吉卦,夏桀才深信不疑,便命人将龙涎收起,放到一个匣子里,跟国库里的金银财宝放到了一起。

从夏桀传到周朝,经历了将近一千年。一天,周厉王年老的时候,突然有人看到国库里金光闪闪,便感觉十分稀罕。于是,奏报周厉王。周厉王便令人取来,感觉十分惊异,问道:“这匣子里到底装的是什么呢?快打开看看!”

褒姒身世之谜:宫女孕育四十一年生美女

 掌管府库的官员将记录的簿册献上,才知道里面藏着龙涎。但周厉王一定要好好看个究竟,便命令打开。侍卫打开了匣子,双手敬献给周厉王。谁知周厉王在接匣子的时候,一不小心失了手了,龙涎一下子洒在地上,立即变成了一只鼋(yuan)鱼,在庭院中到处乱跑,侍卫便拼命地追赶,怎么都赶不上。

后来,它忽然一转身跑进了内宫,接着就不见了!这时那位老宫女才刚刚十二岁,不小心踩到鼋鱼的足迹上,忽然感觉心里一颤,从那之后,宫女肚子渐渐变大,如同怀孕了一样。

周厉王责怪宫女没结婚,年龄刚刚十二岁便大了肚子,十分生气,便将她囚禁了起来。不知不觉过了整整四十一年,宫女从年轻的婢女变成了五十多岁的花甲老太太。

褒姒身世之谜:宫女孕育四十一年生美女

宫女肚子渐渐变大,如同怀孕了一样

这时候周厉王早已作古,周宣王执政,正为谣言烦恼呢!谁知怀孕四十一年的宫女忽然肚子疼起来,夜里竟然生下一个女孩儿。看护监房的宫女们不敢隐瞒,便赶忙向皇后汇报。皇后听说后,感觉极其怪异,也不敢留下来抚养,便命人将这个初生的婴儿丢在沟渠里,顺水漂走了!

谁知怀孕四十一年的宫女忽然肚子疼起来,夜里竟然生下一个女孩儿

« 1 2 3 »

猜你喜欢

最新图文