手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

揭秘中国史上惊天秘闻

 更新时间:2015-05-08 09:33

 中国古代历史底蕴深厚,源远流长,其实在古代发生了很多奇趣又怪异的事情,有的还是你不为人知的千古真相,今日小编就为你总结了50个历史趣闻,让你了解更真实的古代中国!

  【001】慈禧生前每次祝寿都与割地有关

  50岁生日,爆发中法战争;60岁时,甲午战争爆发;70岁时,东北三省处境危险。章太炎写对联讽刺:今日到南苑,明日到北海,何日再到古长安?

揭秘中国史上惊天秘闻

慈禧

  叹黎民膏血全枯,只为一人歌有庆;五十割琉球,六十割台湾,而今又割东三省!痛赤县邦圻益蹙,每逢万寿祝疆无

  【002】古代女囚下场悲惨

  在衙门的黑牢狱中,苦难最为深重的,恐怕要算是女囚了。古代对妇女的贞节非常重视。监狱之中男女混杂,肮脏黑暗,这是人所共知的。

揭秘中国史上惊天秘闻

古代女囚下场悲惨

  妇女一旦进了监狱,便成为狱吏、 牢子们凌辱的对象,一个监狱里看管女犯的官媒就公开说:凡是发到这里的女人,哪一个不是犯法的?已经犯法还充什么节妇!

  【003】中国古代十大“情书”

  ⒈十年生死两茫茫;⒉我住长江头,君住长江尾;⒊执子之手,与子偕老;⒋我欲与君相知,长命无绝衰;

  ⒌相去万余里,各在天一涯;⒍两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮;

揭秘中国史上惊天秘闻

中国古代情书

  ⒎问世间情为何物;⒏君生我未生,我生君已老;⒐曾经沧海难为水;⒑衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴!

相关阅读