手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

皇贵妃为何与溥仪离婚

 更新时间:2013-06-03 10:06

皇贵妃为何与溥仪离婚

皇贵妃为何与溥仪离婚

皇贵妃为何与溥仪离婚

  离婚这事多是感情不和,双方会用各种方式解决。但历史上能登报纸头条的新闻就是,皇贵妃文绣要休了皇帝溥仪,坚决离婚。清朝最后一个,也是中国最后一个皇帝溥仪,竟要面临被休的境地,虽说已经被人轰下宝座,但皇帝的头衔依然在人民的脑海里根深蒂固。所以,这个皇妃要休皇帝岂不是天大的笑话,可惜了他们曾经光辉的爱新觉罗氏。
  
  咱们得先说一下溥仪的家庭,大老婆婉容,文绣则是他的二老婆。她俩都有一个名讳,最后一位皇后、皇妃。溥仪选媳妇的时候,先是由长辈敬懿、荣惠、端康三位太妃和一些老臣们拿着一堆照片翻来覆去的选,可是没有结果,其中瑾妃还是支持婉容当皇后的。最后的决定权便交给了溥仪,他先拿着她们的照片,仔细地端详了一番,颇有些花名册的感觉。看着照片里貌美如花的婉容为之心动,于是成为了溥仪的心动女生,对勾一打,你就是皇后了。就在同时,他的二老婆也即将出炉。之前,傅玉芳的五叔华堪平时经常照料文绣家,这回见着好人家了,这可是真正的皇亲国戚。本来家境贫寒的文绣家里,老爹死得又早,只有老母和妹妹文珊艰苦度日,仿佛又像抓住了救命的稻草。同样,文绣也几经捯饬,但她不如婉容长得漂亮,只是她皮肤白皙,身材高挑。溥仪淡定了一下,便还是决定选她为第二位心动女生,这就是皇妃啦,就这样小皇帝就确定了自己的终生大事。
  
  这样的三角家庭,始终是埋藏着炸弹。而炸弹的导火索有两条,一是,溥仪更喜欢漂亮的婉容,婉容又小心眼,只允许自己的男人爱自己,所以溥仪他俩都冷对文绣;二是,文绣不喜欢冷宫的生活,过够了不自由的生活,溥仪投奔日本,不想再和他苟延残喘下去。至于为啥以前没出现过离婚的状况,那是因为这皇帝当得殷实,没人敢闹刺。但如果皇帝俨然变成一个平民老百姓的时候那可就说不好了。
  
  在被溥仪冷落的同时,文绣再一次为自己充了电。您不是冷落我吗,恰好溥仪给她点事干,特意聘请了一个家教,他还会教英语。那么这就让文绣的思想得到了升华,进步的思想开始引导着文绣。这就给文绣后来和离婚的原因打下了精神的基础,人要解放。那么解放一个人,首先就要先解放他的思想,文绣正是如此。

相关阅读