49363网 > 历史趣闻 > 科幻电影史上最脑残的八大外星人

科幻电影史上最脑残的八大外星人

来源:网络转载 2013-03-03 10:15:21 编辑: admin 查看:

外星人给人的刻板印象就是,瞪着水汪汪的大眼睛,纤细高挑的身材,光秃秃滑溜溜的外表,顶着南瓜那么大的脑袋,永远一副天然呆的样子,我们相信,在如此容量的大脑里面一定装载着有如爱因斯坦般聪明璀璨的思想,而不是无由头的脑残抽风。

  能跨越千山万水到达地球的外星人都是了不起的,没有点特异功能或者星际穿梭技术,没等到达地球就得饿死,然而,我们一次一次看到拥有着无与伦比实力的外星人,一次次的被进化初级阶段的人类摁倒,这样匪夷所思的现象为何屡屡发生,外星人和人类之间到底隐藏着什么惊天秘密?欢迎走进本期节目–史上最脑残的八大外星人。

第九区  

  最脑残的外星人第八名:

  《第九区》

  在多如牛毛的外星人题材的电影中,《第九区》无疑是特别的,他开创了外星人沦为二等公民的时代,地球人难得一次昂首挺胸的立于星际种族之林。我承认,第一次看《第九区》的时候被意外惊到了,外星人的生存状况让人不忍直视,不但被地球人隔离在一个狭小的区域内,而且终日忍受MNU外星事务部门傲慢的盘问和管制。

  一个个长得像龙虾一样的小可爱,就好像小贩见到城管一样,惶惶不可终日。他们为什么会这么熊,是因为能力不济,智力残缺吗?哼,人不可貌相啊,虽然好像进化不完全的爬行动物,但是咱的飞船可以像气球一样悬浮,还不带绳子拽的,咱的多功能机械铠甲可以一头撞飞一部悍马啊,以一敌百,轻易将无耻的人类轰杀至渣。

  后来,外星大虾终于幡然醒悟,低声下气一味屈服于人类,换不来生存的空间,反而招来傲慢与歧视。丫的,不能忍了,开着咱的小蜜蜂回母星搬救兵去。多年以后,他们再回到的地球的时候,不再犯二,不再脑残,直接和人类开始了全面战争,这就是《独立日》的故事。

世界之战

  最脑残的外星人第七名:

  《世界之战》

  如果需要评选,十大恐怖外星人,来自《世界之战》的这一群也一定榜上有名,他的恐怖在于,见人就杀,见人就抓,抓起来喂养,生吸人血,人类在他们的眼里就是一瓶瓶的爽歪歪。地球军队的抵抗基本上没有效果,因为他们有一种非常类似星际争霸里巨像的三脚机器,拥有能量护盾,发射的也是高能射线,防护力和攻击力都非常的变态。人类几乎只能做一件事情:撒开腿跑。所有人都觉得,这次在劫难逃了,但是影片瞬间戛然而止,外星人食用了未经消毒的食物(应该说更直接,将人类的血液打进了自己体内),全部食物中毒,上吐下泻,最后嗝屁了。事实证明,地球人是不可以随便乱吃的,我们体内早已藏着一张元素周期表,百毒不侵,体质如此羸弱,无异于饮鸩止渴、咎由自取。

  脑残指数:☆☆☆ 3

洛杉矶之战

  最脑残的外星人第六名:

  《洛杉矶之战》

  《洛杉矶之战》和《独立日》有着很多相似之处,然而看看人家《独立日》之所以成为科幻电影的经典,除了那时候超越年代的特技水准,宏大壮观战斗场面等因素,外星人的装备和智商水平还算正常,并没有太多可以挑剔的地方,反观《洛杉矶之战》中登场的外星人,则让人不敢恭维,试想一个跨越了N个光年的外星舰队,既然铁定心思,抢夺地球的水资源,必然准备了远远领先地球科技的武器吧。然而,侵略地球的主要手段,居然是采用步兵肉搏的方式,一度和美军展开激烈的巷战,俨然一幅伊拉克战争的画面。外星飞船远道而来,战斗单位必然不多,又没有将地球人类同化的逆天技能,打消耗战永远都是输,人类主场作战,保家卫国,气势如虹。为什么不使用大规模杀伤性武器?最远只能到达月球的人类尚且拥有核武器,别和我说,能进行星际航行的外星人没有或者忘带了。哼,就他们这样的武器装备,天朝的城管都搞不定,还妄想征服人类,玩蛋去吧。更雷人的是,外星人的直升飞机居然是遥控的,最后用导弹摧毁遥控天线,飞机就全部趴窝了,通讯水准的落后让人难以理喻。