不同价位的信号稳定wifi6路由器推荐,低于200别买

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 科学探秘>不同价位的信号稳定wifi6路由器推荐,低于200别买

不同价位的信号稳定wifi6路由器推荐,低于200别买

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2022-08-06 19:17 编辑:

网络在人们日常生活当中是必不可少的,每户家庭都安装了网线,连接了路由器。然而有的时候因为家里太大或者路由器使用时间久了导致信号不好,因此可能需要更换新的路由器,可以说是我们现在每天都离不开的东西,也已经成为了现在家中所必备的小家电之一。但是目前还是有很多家庭使用的wifi总是会断网重连,信号也非常不稳定,所以说有一台合适的路由器是相当重要的。今天就来给大家解答一下2022最新的路由器哪个牌子最好信号最稳定。

3个不同价位的信号稳定wifi6路由器

首先在文前需要说明的是,100多以下的全新wifi6路由器是没有的,如果预算在这个区间里,又想要wifi6路由器,只能去咸鱼看看有没有比较新的二手了。

1、200元到300元

这个区间应该是大多数用户的预算,而且这个区间的wifi6路由器也够一般家庭使用了,虽然用起来还是会感觉差点味道,但是如果对网速不是特别敏感的用户,日常使用是没问题的。

1:TP-LINK XDR3010 269元:满血的wifi6千兆无限路由器,而且还支持双wan和IPTV。

2:红米AX6S 249元:如果手机不支持160mhz频宽的话,可以选这款,也有4X4mimo 80mhz。

3:中兴AX3000 259元:这款信号很不错而且稳定,算是目前国产品牌中做的比较好的了。

2、300元到500元

这个价格区间就可以买到一些比较好的路由器了,无论是信号还是功能都比上一个价格区间的要强,也是目前的主流路由器预算推荐区间。

1:TP-LINK XDR5430V2 349元:也依然是目前这个价格区间里最好的选择,而且在升级固态之后也支持端口自定义了,包括双WAN和IPTV,5G信号也很棒。但缺点是这个外壳散热不太行,本身IPQ50系列的发热量也不算小。

2:红米AX5400 349元:512MB的内存加上QCN9024,只卖349元,这个价格可以说是非常给力了。

3:红米AX6000 489元:CPU性能很强,而且2.4g和5g都是4x4mimo,是一款各个方面都非常均衡的机型,而且使用的是全千兆网口,性价比还是比较高的。

3、500元以上

1:红米AX5400电竞版 599元:这款在信号方面虽然比不过AX6000,但是外观要比AX6000好看太多,而且也没有1g的瓶颈限制。

2:TP-LINK XDR5470 599元:这款是带有2.5g网口的,5g芯片也是QCN6024,信号很强,而且重量比较轻。

3:TP-LINK XDR6080 799元:这款是几乎全面的路由器,唯一的不足就是价格。如果你的预算在这个区间里,请直接无脑购买这款,绝对物有所值。

wifi信号不好怎么解决

wifi信号不好跟路由器的摆放位置、连接人数等有很大的关系。

路由器放在显眼的位置

很多人会将路由器放在有很多阻挡物的地方,比如说墙角、电视机和电脑后面等等。这其实是不对的,因为这些阻挡物会影响信号的发射,造成信号发射死角。所以说路由器应该尽量放在高的、显眼的位置,并且还要远离微波炉、电话等家用电器。

Wifi密码要加强

wifi的连接人数也会影响wifi的信号,所以大家需要一个复杂的密码。复杂的密码能够防止被蹭网,但是一定要设置由字母、数字和符号组成的复杂密码,或者是密码短语。如果记不住自己设置的密码,一定要记在本子或者手机上。

定期清洗路由器

路由器同样是需要定期清洗的,路由器上方有很多小孔,长期不清洁的话会积上一层厚厚的灰尘,还会进入路由器里面,时间长了路由器的信号就会变得非常差。清洁路由器的时候将毛巾打湿拧干之后擦掉路由器上面的灰尘,用棉签蘸取酒精擦拭网线的插口,缝隙处也擦拭一下,这样路由器的信号会增加很多。


猜你喜欢