非牛顿流体怎么做才能成功,非牛顿流体的步骤

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 科学探秘>非牛顿流体怎么做才能成功,非牛顿流体的步骤

非牛顿流体怎么做才能成功,非牛顿流体的步骤

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2022-08-06 18:17 编辑:

非牛顿液体也叫非牛顿流体,它广泛存在于生活生产以及大自然中,其实大家自己也是可以制作非牛顿流体的,不过大家在做之前,务必是要准备好相应的材料的,准备材料有淀粉、水、食用色素等,方法步骤并不困难,在家不到5分钟就可以完成。

牛顿的发明有哪些意义

牛顿作为世界公认三大天才之一,是相当厉害的。牛顿所发明的反射望远镜,镜子里面运用了反射镜,可以更好的更清晰的看到目标,不被敌人所发现。现在牛顿发明的反射望远镜依然有很多人使用。牛顿提出的微积分,可以计算出很深奥的东西,后来他又提出了二项式,也是现在数学经常用到的。

牛顿对于力学和光学推出的理论是很多的,万有引力,量子力学,光谱等等。他用三棱镜去观察日光,在三棱镜中发现了不一样的光谱,也揭开了光的秘密。反射望远镜也是在这个的基础上制作成功的,不得不说牛顿是个善于动脑子的人。

非牛顿流体怎么做的步骤

准备材料:淀粉、清水

1、大家将淀粉和水的比例进行调节,可以以2比1的比例来进行混合,大家可用电子秤或者刻度容器进行测量比例

2、大家可以直接搅拌均匀,之后用手撮一撮,会发现它既像是固体,又像是液体。

注意事项:

1、要注意的是,大家可以准备玉米淀粉或者土豆淀粉都是可以的,根据家中有的材料进行选择

2、大家在将物体进行搅拌均匀后,就会发现物体会渐渐成型,在它上面如果出现有小裂缝的话,说明就做好了。

上面是相对简单的操作,其实大家是可以加入一些色素的,可以制作出更为漂亮的非牛顿流体的,那么大家不妨看看下面的操作。

准备材料:淀粉、清水、食用色素、量杯、搅拌棒等。

1、大家在量杯中倒入20毫升清水,并且加入5滴色素进行搅拌。

2、在另一量杯中,加入40毫升左右的淀粉。

3、在有淀粉的杯子中加入色素水,大家可以分多次的进行加入,大家可以边搅拌边倒入。

4、大家发现水太多了的话,是可以适量加入淀粉的,大家注意它的粘稠度。

大家用手指轻轻插入进去会感觉先像是液体,且不费力,但是如果快速伸进去用力放进去,会感觉到阻力,它变成了坚硬的固体,注意上面的最终效果。

绝大多数生物流体都是属于定义的非牛顿流体的,大家不知道非牛顿流体怎么做,可以参考上面的步骤方法,一次成功的简单操作,不过非牛顿流体体通常都是淀粉做的,大家是可以用玉米淀粉或者土豆淀粉都是可以的。

顿的出现,让西方的科学、数学、物理学得到了空前的发展,牛顿让人的生活发生了变化。有很多的发明都是根据牛顿的理论而去研究的,西方国家科学的提升让人的平常生活有了很大的改变。

并有人把牛顿和爱因斯坦放在同一层面,二人都是促进世界发展的,两人得出的理论都是至关重要的,科学带来了革命,也让人的思想有了改变,更改变了艺术、哲学、宗教等问题,牛顿的贡献造福了全世界。

尽管苹果掉落的故事是一个老人的奇思妙想,但它还是流传下来,成为科学史上第二大发现时刻,仅次于古希腊数学家阿基米得浸浴时领悟到如何计算对象体积的一刻...【查看详情

猜你喜欢