手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

世界上最大的蝎子,帝王蝎全长20厘米(毒液对人体来说伤害不大)

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2020年06月11日全文预计667个文字,阅读约需2分钟

  作为五毒之一的蝎子(五毒是哪五毒?指蝎子、蛇、蜘蛛、蜈蚣、蟾蜍),体型大多数在3~9厘米的样子,也有长的特别大的,比如非洲帝王蝎就是一种比较大型的蝎子。普通的帝王蝎可以长到20厘米的样子,可以说是世界上最大的蝎子了。这种蝎子的毒液对人体来说伤害不大,毒液很有药用价值。

帝王蝎性格凶猛

   因此建议挑选的时候用活体饲料(蟋蟀、蟑螂等)进行测试,状态正常的帝王蝎一般会迅速捕食靠近自己的猎物,状态极佳的帝王蝎甚至会将挑逗的工具当作猎物展开捕猎行为(双钳夹住物体后往后拖拽,用口钳撕咬,并试图使用尾针注毒)。

世界上最大的蝎子,帝王蝎全长20厘米(毒液对人体来说伤害不大)

世界上最大的蝎子

        帝王蝎的最大肛吻记录为20cm(所谓肛吻长度是指在空腹情况下,从蝎子的吻部到肛门的长度,也是最为科学的测量依据,蝎子的肛门在尾部毒囊和倒数第二节的交界处),然而,不论是在野外环境还是市场上,帝王蝎最常见的肛吻长度在10~13cm左右,14~15cm都相对少见,16~18cm左右的帝王蝎属于极稀有的个体,某些实体店和淘宝店所宣称的17~20cm的帝王蝎,一般是算上了全长,即须肢到尾针的长度,因此,在选购自己想要的尺寸时,要以肛吻长度为准。

  帝王蝎的毒液对人体来说伤害不大。相反,据说帝王蝎的毒液中,包含着某种特殊的化合物,被证明可以用来生产一种治疗心脏病的药品。因为药用价值被非法捕捉,再加上栖息地被大量破坏,野生帝王蝎种群数量已经受到威胁。

世界上最大的蝎子,帝王蝎全长20厘米(毒液对人体来说伤害不大)

  现在许多人,都喜欢养一些蝎子、蛇类、蜥蜴什么的做宠物,这种体型巨大毒素伤害不大的帝王蝎,受到了许多人的喜爱。饲养这种蝎子有许多需要注意的地方,比如他们虽然可以忍受低于20度的环境,但25度以上温度会让它们生长的更好。

  一般来说饲养帝王蝎最重要的就是温度和湿度,一般温度最好超过25度,湿度最好维持在60%左右。虽然湿度很重要,但湿度过高也不太好,可能会导致蝎子患病或者是关节不灵活。所以说在饲养这种帝王蝎之前,一定要事先做好功课。

  帝王蝎因为遭到过度采集,其野生种群已经受到威胁,是受华盛顿公约保护的物种,处于附录等级二,因此个人建议多选择购买人工繁殖的个体。

  优点:网店比实体店容易找,发货几乎不受地域限制。

  缺点:有的网店不让顾客亲自挑选,信誉参差不齐,质量有时得不到保障,活体邮递存在死亡风险。

帝王蝎买成体还是幼体?

  优点:成体能欣赏到体型和比例带来的视觉冲击,还可以用于交配繁殖,很多WC的雌性帝王蝎在运输到国内前可能就已经怀孕了,有时可以意外收获一窝帝王蝎幼体。

世界上最大的蝎子,帝王蝎全长20厘米(毒液对人体来说伤害不大)

  缺点:成体不会再蜕壳,断肢也无法再生,喂食频率需要控制。

  帝王蝎的食性很广,一般会动且比它们小的动物,都会成为它们的猎物,它们偶尔也会吃较大的昆虫尸体。在帝王蝎的成长过程中,有一点要特别的注意,就是它们在脱壳的时候,都会呈躺着的状态。这个时候它们非常脆弱,最好不要动也不要碰它们,也不需要喂食,但需要补充水分。

  帝王蝎生存的温度在20-30摄氏度之间,水盆里需要经常有清洁的水供其饮用和清洁身体,饲养湿度则不需要过高,帝王蝎并不像雨林属蝎子一样喜湿,在非洲的一些干旱地区也能发现它们的足迹,人工环境下60%到70%即可,幼蝎蜕皮前的环境湿度可适当保持得高一些。

大家都在看