手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

揭秘动物界最恐怖生物金毒镖蛙之谜?

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2016年09月11日全文预计232个文字,阅读约需1分钟

  动物界当中有许多令人恐怖的生物,一些人对于这些最恐怖的生物非常的感兴趣,就让我们来一起了解一下世界上最恐怖的生物死亡之蛙吧。

揭秘动物界最恐怖生物金毒镖蛙之谜?

  据国外媒体报道,原产于中美洲南美洲的箭毒蛙科中有一种被称为金毒镖蛙的巨毒蛙,可以认为它是世界上最毒的动物,但是现在研究人员为这种巨毒蛙建立起自然保护区的栖息地,使这些濒临灭绝的稀有两栖物种得以保存下来。金毒镖蛙的毒性是不容置疑的,一只两英寸长的金毒镖蛙产生的毒性可在数分钟内杀死十个成年人,甚至是接触到该毒蛙粘过的纸巾也不能触碰,这样可能致命。

揭秘动物界最恐怖生物金毒镖蛙之谜?

  金毒镖蛙有着漂亮的外表与恐怖的致命毒素

  研究人员认为这是名副其实的“死亡之蛙”,其毒性相当可怕。金毒镖蛙通体呈现明亮的橘黄 色皮肤,但是其表面可分泌出致命的生物碱毒药。产生的毒素可阻止神经兴奋的传递,并使得肌肉出现不断收缩的状态,最终导致心力衰竭而死亡。整个过程仅发生在数分钟之内。有人质疑为什么要保护如此巨毒的青蛙,这是因为即便金毒镖蛙可致人死亡,但是该物种在生态系统拥有自身的生态位。

大家都在看