首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 自然之谜 > > 正文

奇特蘑菇盘点:天蓝蘑菇通体蓝色

更新:2016-06-27 22:34

 蘑天菇(awesome Entoloma),天蓝蘑菇(Entoloma hochstetteri)亚种 ,俗称“精灵的火焰”(Pixies' Flame),是在新西兰和印度北部发现的一个菌种,属于真菌界,担子菌门,伞菌纲,伞菌目 。通体呈现蓝色,只有菌褶部分可以看到红色孢子的痕迹,这种菌种含有三种甘菊环烃,所以未成熟幼苗也呈现明亮的蓝色,但不能发光,成熟后能发现微弱的蓝色 莹光。成熟后的蘑天菇不可食用

1——天蓝蘑菇

奇特蘑菇盘点:天蓝蘑菇通体蓝色

天蓝蘑菇

奇特蘑菇盘点:天蓝蘑菇通体蓝色

天蓝蘑菇

奇特蘑菇盘点:天蓝蘑菇通体蓝色

这种小蘑菇非常精致,主打蓝色,只有孢子菌褶略带红色

  天蓝蘑菇学名“Entoloma hochstetteri”,生活在新西兰南北岛西部和印度部分地区的林地。这种小蘑菇非常精致,主打蓝色,只有孢子菌褶略带红色。其蓝色外衣由3种 类色素所致。天蓝蘑菇不可食用,是否有毒现在还是一个未知数。2002年,新西兰发行了一套涵盖6种本地菌种的邮票,其中就有天蓝蘑菇。此外,这种蘑菇也出现在新西兰储备银行1990年发行的50元钞票的背面。 

2——量湿地星

奇特蘑菇盘点:天蓝蘑菇通体蓝色

量湿地星

奇特蘑菇盘点:天蓝蘑菇通体蓝色

量湿地星外形好似一颗星星,也因此得名

  量湿地星学名“Geastrum triplex”,是一种马勃菌,分布在世界各地。这种与众不同的蘑菇钻出地面后会改变外观,通过向下弯曲花瓣状结构,将圆形果实抬起,而后释放孢子并借助风的力量让孢子传播到各处。量湿地星外形好似一颗星星,也因此得名。一些美洲部落利用量湿地星治疗疾病,同时也将其视为一种预兆,预示着即将出现的天文现象。

热门文章推荐

阅读TOP10