40亿年前的地球什么样

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 自然之谜 >40亿年前的地球什么样

40亿年前的地球什么样

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2014-08-07 07:39 编辑:

 40亿年前的地球什么样?昨天晚上美国宇航局的官方微博发布了一张图片,可以看到照片显示的40亿年前的冥古代 (Hadean),和我们平时所想象的到处是火山喷发岩浆横流不同,那时的地球竟然一半是海水一半是火焰。

  冥古宙是最早的一个地质年代,旧称冥古代,有四个代,分别是隐生代、原生代、酒神代和早雨海代。开始时间定义为地球形成时。冥古宙属于前寒武纪,下一个宙是太古宙。

  40亿年前的地球什么样?来看看这张图

  距今40亿年前的冥古宙(Hadean,旧称冥古代)时期的地球,长什么样子?美国国家航空暨太空总署(NASA)日前发布了一张图片,显示当时有如一部电影的片名「一半海水,一半火焰」。
  
  在地球地质时代的分类上,冥古宙(Hadean)开始于地球形成之初、结束于38亿年前,下一个宙是太古宙。整个冥古宙时期,从46亿年前地球形成,花了1亿年从炽热的岩浆球、冷却、固化,再出现海洋、大气、陆地,而在41亿年前到38亿年前,地球遭大量小行星与彗星碰撞。
  
  NASA官网指出,新的研究显示,小行星的碰撞,大大地改变了冥古宙时期地球的地质,有可能在地球上后续演进上也扮演重要的角色。
  
  美国亚利桑那州大学地球和太空探索分校主任林迪-埃尔金斯-坦顿(LindyElkins-Tanton)说:“我们基于当前地球勘测数据,可以非常精确地洞悉5亿年前地球所发生的一切,同时能够很好地理解数十亿年前地质板块构造和火山运动。”
  
  地球形成最初的5亿年里,是科学家了解甚少的一个时期,它被称为“地狱地球”,因为当时全球温度较高,遍地覆盖着岩浆,完全不同于当代地球环境。

« 1 2 3 4 »

猜你喜欢

最新图文