首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 自然之谜 > > 正文

马达加斯加狐猴面临灭绝危险

更新:2012-07-14 06:27

马达加斯加灵长目动物研究中心主席乔纳·拉钦巴扎菲日前说,作为马达加斯加特有的灵长目动物,有15%的狐猴目前正面临灭绝危险。

马达加斯加狐猴面临灭绝危险

  拉钦巴扎菲对记者说,无秩序的矿业、森林开采开发破坏了狐猴的栖息地,再加上当地人以此为食,使狐猴面临快速灭绝的风险。

  拉钦巴扎菲表示,狐猴是马达加斯加特有的灵长目动物,近年来新发现的狐猴种类呈上升趋势,达到上百种。去年年底该中心的研究人员就和德国同行一起在离首都塔那那利佛东部约150公里的热带雨林中发现了一种新的狐猴。拉钦巴扎菲认为,岛上仍有40%左右的狐猴没有被科学家所认识。

  马达加斯加位于印度洋西部,是世界第四大岛,以独特的物种闻名于世。狐猴已经被公认属于濒危物种。

热门文章推荐

阅读TOP10