手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

月球不是唯一!远古地球共有四个月亮

 更新时间:2016-03-30 22:52

每当夜晚我们仰望夜空之时,是不是偶尔也会好奇古代时的月亮是不是也和现在一样呢?也许我们与古人共同拥有的就是月亮吧。

  但是,其实月亮也不是从古至今就这唯一的一个。曾经有人提出理论,认为神话中就在人们头上,甚至是要触手可及的天,就是我们口中的月亮,但是现如今的月亮并没有离我们很近,那么,是不是说明那时的月亮与今天不同?

  月球不是唯一!远古地球共有四个月亮

  西方的科学家就认为,地球在其诞生至今的46亿年中,一共捕获了四颗卫星,作为地球的“月亮”。

  当然对于最后一点也有人表示质疑,认为地球轨道的倾斜是因为格陵兰岛上的亿万冰雪融化,地球失去重心而成,但是地球的失去重心应该与重力因素有关,冰雪融化会造成地球的倾斜么?当然,这个问题永远都是充满质疑与争议的。

  月球不是唯一!远古地球共有四个月亮

  对于月亮的说法,有人也曾提出过“两个月亮”曾共同出现,而后又相撞成为了现如今的这唯一的一个月亮,不过,相比这种说法,显然四个月亮更有说服力。

  

 毕竟如果两个月亮相撞的话那么其产生的冲击力对地球将会是一次巨大浩劫,而且,若说现在剩余的月亮为当时冲撞而成,那么这样存在的概率未免也太小了。

  月球不是唯一!远古地球共有四个月亮

  现在科学们不仅要研究现在月球上的物质,以及是否有生物存在等问题,还要开始研究这是第几代月球了,不得不说科学家们也是很有思想,很忙碌。

  但是,虽然说学术的发展在于敢于争论与猜想,但是在科学家们众说纷纭中,难道就没有浑水摸鱼者么?希望科学家们能够为我们正确解密宇宙的奥秘。

  自1972年12月美国“阿波罗17号”飞船返回地球、美国结束“阿波罗”登月计划后,30多年来,美国和苏联从此再未进行过任何载人登月任务。

  一种观点认为,这是因为所有25名飞往月球的美国宇航员都曾在月球上发现过不明飞行物,对外星强大科技的“畏惧”,促使美国宇航局(NASA)放弃了载人登月任务。

  月球不是唯一!远古地球共有四个月亮

  25名宇航员都遇到过月球UFO

  月球神秘基地曝光

  1973年,NASA第一次公开了登月任务的一些结果。在一份秘密声明中,NASA称,所有25名参与“阿波罗”登月任务的宇航员都曾在月球上空遭遇过不明飞行物UFO。

  美国前登月计划负责人韦赫·冯布朗生前称,数次“阿波罗”登月任务都遭到某种地外神秘力量的监控。1979年,美国NASA前通讯主任莫里斯·查特连称,宇航员在月球上空和不明飞行物相遇是一件“平常事”。

大家都在看
  • 太阳系六大未解之谜:彗星来自哪里

    太阳系,我们生存的地方,包括了8颗行星、至少164颗已知的卫星、5颗已经辨认出来的矮行星(冥王星、谷神星、阋神星、妊神星和鸟神星)和数以亿计的太阳系小天体。那太阳系是如何形成的?是否有...

    04-06阅读全文 >>
  • 比地球更加宜居的星球:开普勒22B(加强版地球)

    开普勒-22b是美国在不到十年之前,发现和认定的第一颗处于适合居住的地方的一颗太阳系外的行星,它围绕的恒星是一颗跟太阳比较类似的恒星。....

    04-06阅读全文 >>
  • 快来看这些“火星蜥蜴”

    美国宇航局好奇号火星车成功降落火星表面后拍摄到大量的图像数据,科学家在分析数据后将一些图片公布于众,有些不明飞行物的爱好者试图从这些图片中寻找关于外星飞船或者能暗示外星人存在的信息...

    03-21阅读全文 >>
  • 日冕百万度高温之谜

    日冕是太阳大气的最外层,厚度达到几百万公里以上。日冕温度有100万摄氏度,粒子数密度为1015m^3。在高温下,氢、氦等原子已经被电离成带正电的质子、氦原子核和带负电的自由电子等。这些带电粒...

    07-13阅读全文 >>
  • 月球重力异常之谜 或因小行星撞击所致

    近日两艘宇宙飞船细致的描绘了月球的引力场,从而帮助天文学家解开了长久以来的有关月球引力的谜题。科学家小组利用了美国宇航局双子圣杯探测器搜集的数据,从而搜集隐藏在月球表面以下的有关质...

    07-13阅读全文 >>
  • 开普勒-22b并不适合人类居住,更无外星人存在

    美国宇航局很早就发射了开普勒太空望远镜,主要用于观测其他星系适合人类居住的行星,开普勒-22b发现时间是在2011年的时候,发现了一颗开普勒-22b的行星,有人认为开普勒-22b有生命存在,但是也...

    07-12阅读全文 >>
  • 火星上令人震惊发现 地外文明真的存在

    NASA的机遇号在2004年1月24日降落在火星上,比精神号(Spirit)晚三个礼拜,这对双胞胎也已经探索这红色星球超过10年。 机遇号与精神号本来只计划执行90天的任务探索火星上有水的足迹,但它们俩...

    07-12阅读全文 >>
  • 探索月球未解之谜 月球是如何形成的?

    月球作为地球最亲近的伙伴,它们几乎形成于同一时期,科学家一直未曾停止过对月球的探索勘测,但到目前为止,月球仍保留着许多谜团,令科学家们无法解释。....

    07-12阅读全文 >>
  • 宇宙中最明亮的天体之谜

    目前观测到的最遥远类星体发出的光显示了有关早期宇宙化学过程的细节。 凤凰科技讯 北京时间3月19日消息,美国太空网报道,50年前当科学家开始理解类星体宇宙中最明亮的天体的真正本质时,天文...

    07-11阅读全文 >>
  • 人类宇宙不对称或受到其它宇宙撞击

    欧洲空间局的普朗克探测器通过超高灵敏度的紧密仪器绘制出宇宙微波背景辐射的各向异性图,揭示出宇宙存在神秘的时空涟漪现象。 科学家发现早期宇宙中存在不明特征的大尺度结构....

    07-11阅读全文 >>
  • 美国阿波罗8号发射秘闻:险些“胎死腹中”

    1968年12月21日,三名美国宇航员搭乘阿波罗8号飞船随土星5号火箭升上太空,进行绕月球轨道飞行,实现了人类首次进入另外一个天体的重力场,此次飞行也因而被誉为是人类历史上最勇敢....

    07-09阅读全文 >>
  • 2018年十大天文事件,物理学家霍金去世

    在过去10年间,人类取得了许多重大天文发现,包括证实月球存在水,彗星上发现有机化学物质,首次绘制宇宙大爆炸“回声”图等。美国《探索》杂志网站点评了过去10年间人类所取得的10大天文发现。...

    07-09阅读全文 >>