如果地球是个甜甜圈

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 宇宙奥秘>如果地球是个甜甜圈

如果地球是个甜甜圈

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2014-02-16 07:22 编辑:

 这是一个很有趣的假设,但面对这种假设,很多人可能不屑一顾,有的人可能会思考一下可行性就做吧,但这世界上偏偏就有认真得过了头的,开始用各种数据、图表计算甜甜圈地球的世界到底是什么样子的。

  原文发表在io9,果壳网的热心同学做了简单翻译,鉴赏鉴赏吧(原文还讨论了一个内圈更大的类似形状,基本差不多就不多说了)——

  1)、甜甜圈状的地球是可以存在的!

  尽管理论上来讲,这样的天体可能会不稳定,在自转的离心力的作用下很有可能被肢解,但是存在一个稳定态,让物质能够粘连在一起。

  当然这需要自转速度和质量的紧密配合,不太可能自然形成,但可以借助外力创造。

  不知道大家有没有看过大刘同学的《吞食帝国》,里边的恐龙文明就创造了这么个东西游荡宇宙……

  异想天开:如果地球是个甜甜圈……

  2)、形态

  这样地球两极就变成了两个圈,赤道也有了两个。

  一个和地球质量相同的甜甜圈球,内赤道距圆心1305km,外赤道距圆心10633km,粗9328km,南极圈到北极圈(这可是真“圈”了)的距离为3906km,而从东到西单圈的长度比是2.4倍于南北极,所以南北向的周长是21857km,东西向绕一圈则是66809km。

  表面积是地球的1.6倍。

  一天只有2.84个小时!

  3)、重力

  在不同的地方,重力也会不一样,赤道的重力只有0.3G,而顶部有0.65G。

« 1 2 3 4 5 »

猜你喜欢

最新图文