手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

月球重力异常之谜 或因小行星撞击所致

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2020年07月13日全文预计299个文字,阅读约需1分钟

有两艘宇宙飞船细致的描绘了月球的引力场

两艘宇宙飞船帮助天文学家解开了长久以来的有关月球引力的谜题。科学家小组利用了美国宇航局双子圣杯探测器搜集的数据,从而搜集隐藏在月球表面以下的有关质量的奇怪集中分布的新细节。这两枚探测器于2012年12月以撞击月球的方式结束了它们整整一年的引力描绘任务。这些地质结构被称为质量密集(mascons),它们是如此密集以至于改变了月球的引力场,引起扰动甚至能够拖拽宇宙飞船降低自身运行轨道,或者推动宇宙飞船远离环绕月球轨道。

  质量密集现象最早发现于20世纪60年代,当时美国宇航局有关官员正在为阿波罗月球项目做准备,这些引力异常发生的原因仍是未知数,美国印第安纳州普渡大学西拉法叶校区的地球物理学家杰-梅洛许(Jay Melosh)这样说道,他也是这篇发表在5月30日的科学期刊上的最新研究的主要作者。

月球重力异常之谜 或因小行星撞击所致

  当首次发现质量密集时,它们不过被认为是碍航危险物而已,; 梅洛许说道。;但它对阿波罗项目的计划者来说的确是非常恼人的事物——就像海洋里的礁石,计划者必须试图避免这些事物,做出完备的计划。;

  通过描绘月球的引力场,圣杯探测器能够确定月球质量密集的位置,并提供月球内部结构前所未有的新视野。这将帮助科学家研究两大盆地——分别位于月球近侧和远侧的盆地——从而能建立成熟的电脑模型分析质量密集是如何形成的。

大家都在看