手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

科学家发现宇宙中可制造氨基酸的“工厂”

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2014年02月09日全文预计303个文字,阅读约需1分钟

科学家发现宇宙中可制造氨基酸的“工厂”

 

科学家模拟彗星撞击行星表面,发现撞击可形成氨基酸类物质,该发现为揭开地球生命的起源之谜奠定了基础

据国外媒体报道,宇宙生命到底从何处开始呢?这个问题一直困扰着天文学家们,有研究显示地球生命起源于恒星系统中的冰封天体,那些冰冻的空间岩石携带着生命种子在空间中“乱窜”,一旦它们抵达合适的环境就会开启演化进程。科学家目前已经发现有机分子普遍存在于宇宙之中,这些物质是构成生命的基石,而形成生命基石物质的场所被喻为“宇宙工厂”,诸如氨基酸等物质就在这里形成。在此后漫长的演化过程中,如果遇到合适的条件就会继续形成更高级的蛋白质物质,朝生命演化进程又迈进了一步,本项研究发表在《自然地球科学》期刊上。

参与本项调查的为伦敦帝国学院、肯特大学以及劳伦斯·利弗莫尔国家实验室的研究人员,他们通过研究发现冰冷的天体撞击到一颗星球上时,可以形成满足氨基酸出现的条件,激发氨基酸的形成,冰冷的天体可以认为是彗星等天体,撞击导致氨基酸的出现是生命演化的重要基石。研究人员认为大约在45亿和38亿年前,地球已经受到大量彗星和陨石的撞击,这一过程使得地球上出现了氨基酸等物质,开启了宇宙生命演化的序幕。伦敦帝国学院地球科学与工程学院系思蒂·马丁斯博士是本项研究论文的合著者,他认为生命的基石形成于太阳系的某一处地方,然后由彗星等天体携带进入地球环境中。

大家都在看