世界狙击之王,一个人两杆枪杀了705人

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 奇闻怪事 >世界狙击之王,一个人两杆枪杀了705人

世界狙击之王,一个人两杆枪杀了705人

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2021-03-17 05:10

在1940年3月6日,一个苏军士兵射出的开花弹击中了西蒙·海耶的头部。当他被战友发现并带回基地时,他的“脑袋只剩半个了”。白死神终于停下了……但自带主角光环的西蒙·海耶,除了有点儿严重的脸部变形以外,他居然神奇的活了下来,并在3月13日这天恢复了意识。也就在这同一天里,战争结束了。

“白色死神”:西蒙海耶的战绩

从西蒙海耶为数不多的照片中可以看到,他身高不高(1.6米),相貌独特,耳朵外翻且有些尖,因此被网友戏称为“精灵族”。而在森林中,西蒙海耶的“精灵种族天赋”被发挥的淋漓尽致。

西蒙·海耶

西蒙海耶作为狙击手参加的是芬兰陆军的滑雪部队,他是专业猎人出身,对于山林的地理环境非常熟悉,身穿跟雪一样白的白色伪装服,滑着雪橇在大雪封路的荒郊野外来去自如。

而且西蒙海耶并没有使用专业的狙击步枪,甚至他连瞄准镜也不需要!西蒙海耶认为瞄准镜的玻璃在寒冷的天气容易起雾,而且瞄准镜容易反光暴露自己的位置,他只使用莫辛-纳甘自带的铁准星就够了。

西蒙海耶经常采取的战术是藏在雪堆中,把枪口附近的雪拍硬减少开枪后引起的雪花扰动,在潜伏时嘴里经常含着一口雪,防止呼出的热气暴露目标。

在这样的战术下,从1939年冬天到1940年受伤,西蒙海耶在100天内平均一天杀敌超过5人,由于芬兰冬季日照时间非常少,西蒙海耶在有阳光的时候平均每小时就射杀一名敌人!狙击效率之高,至今无人能比。

虽然苏军为了干掉已经开始动摇苏军军心的西蒙海耶,派出多支反狙击手队伍,使用炮火覆盖、地毯式轰炸等方式,但西蒙海耶不愧是有“精灵种族天赋”的人,在芬兰森林、湖泊复杂地形的掩护下他竟然毫发无损,直到1940年,一发苏军的达姆弹击中了他的头部。

大难不死,民族英雄西蒙海耶

被达姆弹击中后,整个左脸颊被子弹打飞的西蒙海耶奇迹般的活了下来,要知道救下他的队友形容受伤后的西蒙海耶是:“半个头都没有了!”他苏醒的那一天也刚好是停战日。在战后,西蒙海耶创芬兰军史记录的从一等兵直接晋升到少尉,被芬兰人民视为民族英雄。

西蒙·海耶

战后的西蒙海耶成为一名成功驼鹿猎人,曾和芬兰总统一起打猎,2002年,96岁的西蒙海耶与世长辞,是世界上最长寿的狙击手。

西蒙海耶之所以能取得如此夸张的战绩,是充分利用了天时(寒冷)地利(本土作战)人和(战术得当),而苏军则犯下了数个兵家大忌。

1、战术低劣。刚刚经过大清洗的苏军将大量中坚力量作为反革命清洗,当时的苏军缺乏实战经验和有效指挥。

2、装备不合时宜。在冰天雪地之中,苏军都是穿着棕色大衣,没有配备白色伪装服,使得目标再明显不过。没有配备雪橇,在齐膝深的雪中步行的苏军无论如何也追不上配备雪橇和滑雪板的芬军“林海雪原小分队”。

3、重装备无法展开。芬兰多森林、高山、湖泊的地形让苏军坦克、火炮等重型机械化装备无法展开,只能让步兵在雪地中搏杀。

« 1 2 »

猜你喜欢

最新图文