1.66米的拳王:帕奎奥天生为拳击而生

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 奇闻怪事 >1.66米的拳王:帕奎奥天生为拳击而生

1.66米的拳王:帕奎奥天生为拳击而生

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2021-05-26 07:17

马来西亚首都吉隆坡亚通体育场,拳坛超级巨星曼尼-帕奎奥挑战现WBA次中量级拳王卢卡斯-马特西,仅用七个回合,帕奎奥依靠一次上勾拳TKO对手,第四次获得次中量级拳王头衔。

退役,复出,再退役,再复出,帕奎奥这样的“犹豫不决”,无疑是出于对拳台的无限留恋。从最次轻量级(49公斤级)到次中量级(67公斤级),他的多条金腰带,是世界拳坛前所未有的记录。

帕奎奥有一个难以超越的记录

在他20几年的职业生涯中,从最低的体重级别105磅起步一路上升,历经10个体重级别,并先后在8个级别荣膺世界拳王头衔。

这是一个不难理解的概念,只要不是技术差距太大,体重轻的人是打不过体重大的人,无论力量,抗击打,身高,体重轻的都不是大体重对手,而顶级职业拳手,技术的差距都不会大到什么地步。所以为了公平,体重要分级别,这也是对拳手健康的保护。

身高只有1.66米的“矮子”

更何况他还是一个身高只有1.66米的“矮子”,增重到其他重量级还要保持自身的身体素质以及灵活性等,是一个几乎不可能完成的事情。

在他巅峰期的十年,泰森等大牌明星淡出致使重量级拳坛疲软,而轻小级别迎来空前繁荣,他赶上了属于他的最好时代,且纵观帕奎奥的整个职业生涯,几乎所有同时代、级别相近的顶尖高手均与之有过交锋,其中还包括多位名人堂选手。这份了不起的对阵表在成就帕奎奥的历史排名上起了不小的作用。

他是世界拳坛传奇人物,拥趸遍布世界各地,他是菲律宾第一巨星,社会地位不亚于本国总统,英美媒体称他是继成吉思汗第二个征服西方的亚洲人,人们称他是“亚洲驱逐舰”......但他,也只是一个热爱拳击的普通人。

与普通人对拳击的理解不同的是,拳击其实是最复杂的竞技运动之一。比赛时面对瞬息万变的赛场情况,要求运动员能在极短的时间内准确地了解对方的基本状况,同时还要迅速作出相应的判断并采取相应的行动,利用强有力的身体和娴熟的技术、多变的战术进行攻击和防守,并且要具有战胜对手的信心和勇敢顽强的意志品质,从而战胜对手。

帕奎奥就是天生为拳击而生

他出生贫苦的他,14岁便成为了马尼拉街头的一名烟贩,在生活在桥洞中的日子里,他接触到了地下拳击,从此便一发不可收拾。

他具有顽强拼搏、勇于争胜的意志品质,他以进攻为主,打法极具侵略性,在唯快不破的拳坛,又拥有着超越常人的速度,他的成名技为“连番轰炸拳”,用连续的直、摆、勾将对手逼入场边或场角,使其被迫陷入防守,之后再用更强力和更高速的重拳连续击打对手的面部、肋部、胸口、两颊等要害位置,直到将其KO。他是一名真正的拳手。

而作为拳坛中的佼佼者,帕奎奥的吸金能力非同一般,他职业生涯的总收入仅次于梅威瑟和科比,排在NFL明星佩顿·曼宁(4亿)、棒球明星德里克·基特(4亿)和罗德里格兹(4.8亿)之前。但与其他比赛奖金占收入大比重的拳手不同,帕奎奥是为数不多拥有巨额广告代言的选手

2016年成为安踏的代言人,而继邹市明之后对帕奎奥的签约,也使我们成为目前国内惟一一家涉猎搏击产品并进行相当投入的品牌。安踏也希望借助这次签约,去深化安踏综训的品牌内涵,使综训在中国的受众范围并不广泛的情况下,能够利用拳击推动其在中国的发展,并通过对帕奎奥职业比赛和专业训练的跟踪及服务,提升自身综训产品的专业程度。

拳击本来就是一个充满暴力荷尔蒙的运动,再加上无处不在的金钱,我们印象中拳击手的形象可能更偏向于梅威瑟那种类型,张扬、炫富、傲慢、懂得炒作......但帕奎奥并不是,他处于另一个极端,或许是自己的国籍、自己的出身、抑或是与生俱来的性格,造就了一个不凡又低调的拳王。

猜你喜欢

最新图文