霍元甲的师傅是谁,霍元甲能不能打赢黄飞鸿

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 历史趣闻 >霍元甲的师傅是谁,霍元甲能不能打赢黄飞鸿

霍元甲的师傅是谁,霍元甲能不能打赢黄飞鸿

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2022-08-09 16:34 编辑:

霍元甲是许多人都非常喜欢的一位功夫大师,霍元甲不仅功夫厉害,而且还是一位爱国志士,许多人都想知道霍元甲的师傅是谁,其实霍元甲的师父有两位,一位是霍元甲的父亲霍恩第,还有一位便是大刀王五了。

霍元甲(1868年1月18日-1910年9月14日、得年42岁),清朝末著名爱国武术家,汉族。字俊卿,祖籍河北省东光安乐屯(属沧州地区),世居天津静海小南河村(今属天津市西青区南河镇,为纪念霍元甲这位名震中外的爱国武术家,经天津市民政局审核并报天津市人民政府批准,其故乡天津西青南河镇自2009年1月18日起更名为精武镇),为精武体育会创始人。他的武艺出众,又执仗正义,继承家传“迷踪拳”绝技,先后在天津和上海威震西洋大力士,是一位家喻户晓的民族英雄,他的一生虽然短暂,但却轰轰烈烈,充满传奇色彩。

霍元甲的师傅是霍恩第和大刀王五

1.霍元甲的师父是霍恩第和大刀王五。霍恩第是霍元甲的父亲,也是第一个叫霍元甲武术的人。不过最开始霍元甲因为小时候体弱多病,霍恩第并不想让霍元甲习武,打算就让他从文算了,但是霍元甲一直都在偷学武功,后来还打败了上门寻仇的人,后来霍恩第才让霍元甲习武。

2.霍元甲习武之后自然是实力飞涨,功夫更胜一层楼,之前光是偷学了一招半式就已经让霍元甲非常厉害了,跟别提将霍氏秘宗拳全部学习之后的霍元甲了,而且霍元甲还喜欢钻研武功,博百家之所长,创立了新的武功,将祖传的秘宗拳发展成为迷踪拳,后来还开设了精武体育会,为发扬中华武术做出了巨大贡献。

3.霍元甲还有一个师父大多数人都不太了解,其实就是大刀王五。大刀王五和霍元甲是亦师亦友的关系,两人经常切磋,大刀王五教了霍元甲很多东西,霍元甲也教了大刀王五许多,两人关系一直都很好。只不过大刀王五后来加入了义和团,为了保护无辜百姓而被杀害,还是霍元甲偷偷冒险帮大刀王五收的尸。

4.许多人都想了解霍元甲能不能打赢黄飞鸿,其实这不好说,因为两人并没有交过手,但是两人都武学宗师。不过根据后人做的排名来看,黄飞鸿排第三,霍元甲排第四,由此可以看出霍元甲还是稍逊一筹的。不过真要切磋的话,谁胜谁负是不一定的,可惜霍元甲去世的太早,如果多活几年,两人说不定还能交交手。

霍元甲和黄飞鸿都是电视剧和电影中非常有名的人物,历史上确实存在这两个人。霍元甲1868年出生于天津,是清朝著名武术家,他身怀绝技,有一身好本领,而黄飞鸿出生于1856年,是清朝民初武术家,在绿林有“虎痴”之称,被誉为“洪拳大师”、“岭南武术界一代宗师”。

揭晓霍元甲死亡之谜:霍元甲(1868—1910)是清朝末年的一位武术大师,在国内外享有盛名。他曾经让俄国大力士贝洛尼加登报认错,灰溜溜地取消“世界第一大力士”的称号,也曾经让英国大力士奥匹音慑于其威名,临阵不战而逃...【查看详情

猜你喜欢

最新图文