中国无法挖的三大墓,为什么没人去挖袁天罡的墓

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 历史趣闻 >中国无法挖的三大墓,为什么没人去挖袁天罡的墓

中国无法挖的三大墓,为什么没人去挖袁天罡的墓

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2022-04-27 04:27 编辑:

古代帝王在继位以后,都会为自己修建陵墓,让自己死后可以安歇,帝王的陵墓有不少的盗墓者惦记着,不少的陵寝已经被盗,但是有三座依旧没有被盗过,说来也奇怪,这三座墓,一个不能挖, 一个挖不到, 一个找不到。

中国无法挖的三大墓

中国无法挖的三大墓

  1.不能挖的骊山陵

秦始皇陵是我国历史上著名的皇帝陵墓,规模大结构奇特,为世人所赞叹。秦始皇陵墓是一座奢华的地下宫殿,陪葬的奇珍异宝更是数不胜数,内有仿造的山川河流,也就是大量的水银,他引起了无数人的遐想。

秦始皇陵墓被发现已经40多年了,专家们一致认为不能挖。因为陵墓里机关重重,还有待于进一步的去了解。还有,陵墓里有无数的文物,现在的科技还不能保证文物在挖出后可以完美保留,所以,为保护陵墓,现在是万万挖不得的。

  2.挖不到的乾陵

乾陵是李治和武则天的合葬陵,听说是两大牛人袁天罡和李淳风为武则天选择的地方。据有关记载,乾陵其实被盗过无数次,大规模的就有三次,但都以失败而告终,成了唐朝陵墓里唯一没有挖到的陵墓。

唐末年间黄巢用40万大军盗掘乾陵,挖了许久也没找到墓道口,只好作罢。民国年间,孙连仲以率部下驻扎乾陵,动用一个师去挖乾陵,也没什么成效。士兵们用炸药炸了半天也没能找到墓道口。

  3.找不到的成吉思汗陵

成吉思汗在全世界也算的上是名人,他建立了蒙古帝国。在征战过程中,成吉思汗获得了各地的奇珍异宝,死后陪葬也一定很多,但是他的陵墓一直没被后人找到。现在也只有成吉思汗的衣冠冢。成吉思汗到底葬在哪里,蒙古人自己都说不清。

中国无法挖的三大墓

为什么没人去挖袁天罡的墓

据清代学者叶梦珠的《阅世编》所载,当年鬼谷子创立了一个门派,叫戗刀门。所谓戗刀,说白了,就是帮人家磨剪刀,或者修修补补之类的。据史料记载,这些人平时走南闯北,出入各种场所,名义上是给人戗刀,实际上却是给达官贵人看风水,或者寻找风水宝地。

据史料记载,从春秋战国一直到唐朝,这戗刀门始终传承不断。袁天罡,据说就是戗刀门中的一员,他和武则天的父亲武士彟还是师兄弟关系。叶梦珠认为,武则天能登上帝位,靠的就是袁天罡,以及他背后的戗刀门。换句话说,这两人关系应该不错。据史料记载,武则天称帝后,曾特地派人找来袁天罡,希望这位神相可以在长安附近找到一块风水好地。

结果这位相术大师只花了3天就在长安郊外乾县北部小山找到了个好地方。当袁天罡把这个消息告诉武则天后,这位女皇帝非常高兴并准备重赏于他,结果之后发生的事情却让人意想不到。对于武则天的赏赐,袁天罡立马回绝了。这位相术大师表示,在他之前有人找到这个地方了。

他还算出来,在这块宝地的中心地位埋了铜钱,而提前发现此地的人就是另一位相术奇才李淳风。袁天罡还说,派李淳风去的人就是皇帝本人。武则天笑了,原来一切还真如袁天罡所说的那样,武则天先后秘密派李、袁两人找宝地,为的就是看看这两人谁厉害。结果袁天罡似乎技高一筹。《风水破局》详细地记载了这个故事。

按照《风水名人录》描述,当时两人均看中了长安郊区的风水,但袁天罡却考虑到了防盗这一深层次的后话。老袁认为,随你风水宝地再好,总会有人来偷盗,但有士兵看守就不可能有人敢盗了。于是袁天罡把自己的墓设计在了军营,而这地方后来历代都是兵士驻扎的地方,因此一千多年来,没人敢跑军营闹事。建国以后,袁天罡的古墓也成了国家重点文物保护单位。

当然,袁天罡死那会儿,那地儿还没有军队驻扎。但袁天罡掐指一算,算出了军队以后会驻扎的地方,这才将墓设计在了那里。巧的是,唐玄宗时期,那里果然开始驻扎军队。宋代以后则更是成了兵家重地。有军队保护着,自然没人敢去挖袁天罡的墓了。而李淳风的墓就没那么好运了,虽然设计了很多机关,但据说早在五代时期就被挖空了!

猜你喜欢

最新图文