老虎凳的行刑过程,我国20大古代刑法盘点

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 历史趣闻 >老虎凳的行刑过程,我国20大古代刑法盘点

老虎凳的行刑过程,我国20大古代刑法盘点

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2022-01-21 04:20 编辑:

相信很多人都听说过老虎凳这种刑罚,关于老虎凳的起源可能是在清朝之前就已经有了,只不过在清末时期老虎凳被普遍使用,到了军阀混战时期老虎凳依然是最普遍的刑罚之一,直到新中国成立才被废除,老虎凳最痛苦的地方就是随着砖块的增加双脚有可能会断掉,但又无法挣扎抵抗,老虎凳的行刑过程是怎样的呢?

老虎凳的行刑过程

老虎凳的行刑过程

这种刑具其实非常的简单,就是有一个长凳子,然后在一头竖直安装着一根木桩或者木柱,所构成的,在用刑的时候,将犯人绑在上面,身体成90度的形状,然后就不停的往脚下面放砖头,来拉伸腿,给人造成痛苦。

手脚都被绳子牢牢捆绑,无论受刑者遭受怎样的痛苦都无法逃脱,甚至双腿连挣扎一下都不行,因为挣扎需要活动关节部位,而上老虎凳时双腿和膝盖关节部位被完全绑缚固定,且承受着重压,根本动弹不得。

当受刑者从老虎凳上被放下来时,关节尽管恢复了活动,但一下子从僵直的状态进行弯曲反而会造成极大的痛苦,这种痛苦甚至比上老虎凳时还要可怕。受刑者回到牢房以后受伤的双腿需要相当长的日子才能逐渐恢复,之后也是一瘸一拐,足见老虎凳对人的身心都造成了极大的摧残,49363.com有的甚至落下残废。

老虎凳的行刑过程

我国20大古代刑法盘点

1、满清十大酷刑

2、古代女子妇刑

3、古代人彘之刑

4、古代凌迟之刑

5、古代抽肠之刑

6、古代灌铅之刑

7、古代腰斩之刑

8、古代蒸刑

9、古代骑木驴刑

10、古代宫刑

11、古代炮烙之刑

12、古代戮刑

13、古代铁裙之刑

14、古代坐冰块

15、古代膑刑

16、古代杖刑

17、古代笑刑

18、古代点天灯

19、古代车裂之刑

20、古代墨刑

猜你喜欢

最新图文