申公豹死后为什么还能封神,他不是大反派吗?

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 历史趣闻 >申公豹死后为什么还能封神,他不是大反派吗?

申公豹死后为什么还能封神,他不是大反派吗?

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2017-02-27 21:28 编辑:

申公豹是封神榜中的人物,与姜子牙同拜于元始天尊门下,是姜子牙的师兄。因为违反玉虚宫门规被玉虚宫除名,之后拜在了碧游宫通天教主门下。申公豹嫉妒元始天尊偏袒姜子牙手掌封神大权,一生与姜子牙为宿敌。他法力高强,善于说反同门或道友下山助商。申公豹无视纣王的暴虐,在商王朝担任国师一职。经常游说三山五岳的同门和能人异士助商伐周,全力维护商王朝统治。申公豹挑动大批高人对付姜子牙,给西岐方面造成巨大困难。

申公豹

中 文 名:申公豹

其他名称:申道长、申国师、申师弟、千眼千手佛

师  尊:元始天尊、通天教主

师 兄:姜子牙

结局:被元始天尊押去北海之眼

职业:商朝国师、练气士

主要成就:游说众仙共保殷商,实际促进封神

坐骑:黑点虎

名言:道友请留步

情感:人跟妖相恋

能力:趋吉避凶

申公豹

申公豹在历史上存在的几率是特别特别小的,首先申公豹在传说和小说里面是个神仙,特别的有能耐。但是大家都知道,我们信仰科学,神仙是不存在的,封神是神话而已。申公豹既然是神仙,那申公豹自然就是不存在的。而且因为历史距今太远了,我们只有传说故事,没有任何确凿的证据证明申公豹存在过。墓地也好,甲骨文什么的也好,都没有。起码是距今为止没有发现,因此申公豹在历史上的存在具有可疑性。

话说回来,故事虽然被神化了,可是还是会有现实依据的。封神榜虽然是假的,可是毕竟纣王武王是存在的。申公豹很有可能是那个时期的某个很有能耐的国师,挽救了一下自己国家的命运。也或许是在一个人物的身上安插了很多大臣的故事。可是历史已经走到了这里,无力回天,因此商朝还是与大中华说再见了。

申公豹

申公豹其实是有两个师傅的,一个是鼎鼎有名的元始天尊,一个是通天教主。大家知道的,元始天尊是个正经老头,做起事情来一板一眼的不通融。而且他更偏爱另一个弟子姜子牙,申公豹觉得自己师傅这个样子很不公平。于是,申公豹就用各种方式想要引起自己师傅的注意,结果好心坏事,被逐出师门。可是申公豹是个天才,总是有人惜材的。通天教主就是这样的一个人,他自己的天赋高,就喜欢申公豹的悟性高。

申公豹

通天教主是鸿钧老祖的关门弟子,法术特别的赞。所以,申公豹就改换门庭,跟了通天教主。通天教主的能耐也很大,他掌管蓬莱创建截教,广收门徒。要说通天教主既然敢收留申公豹,就一定是与元始天尊气场不合的。在伐纣后期,通天教主更因为心中抑郁难平,亲自出战。然而被人暗算,结果法器被偷走了,还灰溜溜的被老师批了一顿。

关于“申公豹”可以说它是个人名,也可以说它是个神仙名,总之就是一个称谓罢了。但是,也有传说说申公豹呢是大家所说的“豹子成精”。申公豹据说也是修炼了一千年的,之后就去拜师去了。因为有了一定的法术基础,所以学习的很快。至于说申公豹是什么品种的豹子,很多人认为是黑豹。

黑豹在非洲和中国都有分布,而且血统比较高贵。黑豹身体行动敏捷,捕食能力很强,基本上是全能型的,很符合申公豹的角色设定的特点。申公豹不服气姜子牙,嫌自己的老师偏心。他觉得自己无论在法术上还是在修行时间上都比姜子牙的时间长,也算是一个间接证明。 

« 1 2 3 »

猜你喜欢

最新图文