手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

古中国十大英雄宝枪:龙胆亮银枪 五虎断魂枪

 更新时间:2017-02-25 07:55

  中国古代战争多以冷兵器战斗为主。历代英雄人物都会拥有一把或者几把趁手知名的武器。比如曹操的倚天剑、楚霸王项羽的霸王枪、关羽关二爷的青龙偃月刀等,都是历史上最为知名的武器。而今天我们要给大家带来的,是中国历史上,十把最著名的“枪”!

  1、霸王枪

古中国十大英雄宝枪:龙胆亮银枪 五虎断魂枪

  中国十大名枪之首:霸王枪精钢黄金混铸而成,端的是金光闪闪,霸气十足。枪长一丈三尺七寸,重九九八十一斤,枪锋锐利,点到必死,枪身巨重,扫到必亡。

  传说西楚霸王项羽少时,学书不成,学剑亦不成,季父项梁怒之。项羽曰:“书足以记名姓而已。剑一人敌,不足学,学万人敌。”于是项梁乃教之兵法,另因其神力,造此霸王枪。

  2、龙胆亮银枪

古中国十大英雄宝枪:龙胆亮银枪 五虎断魂枪

  左手青虹剑,右手亮银枪,跨下白龙马,一身白盔白甲,长板坡单骑救主,于二十万曹军中往返折杀,所向披靡,如此猛将乃常山赵云赵子龙是也!其枪全名曰:龙胆亮银枪。

  三国时期的赵云使用的是枪(亮银枪),在野史里记载,他的枪不是普通的,是家传的 ,他哥哥死后给的他。另外,在长坂坡大战时,赵云杀死了曹操的侍从夏侯恩(专门为曹操背剑的人)。

  从夏侯恩那里得到了曹操的宝剑(青虹剑。另外一把是倚天剑,倚天剑由曹操自己携带),这两把宝剑均削铁如泥,赵云用他的枪(亮银枪)和这把夺来的剑(青虹剑)杀出重围。

  3、火龙枪

古中国十大英雄宝枪:龙胆亮银枪 五虎断魂枪

  长约一丈,通体为炼铁红铜所制,枪端雕勾火龙头,枪头为龙舌,形如火焰状,此枪乃《封神榜》中四大天王之一的冀州侯苏护掌中宝器。 火龙枪,故名思义,如火似龙。枪杆皆以百年红木打造,坚硬无比。

  又以熟油浸泡十五载,重逾五十四斤。枪身经匠师细心雕刻,历时一月零七日,始告功成。再看此枪时,一条巨龙蛇盘其上,龙口刻在枪尖处,似是吞云吐雾一般。枪尖更以寒铁打造,寻常铁块难挡其锋。中国古代十大名枪之一枪。

  特点 火龙枪之突火枪在武术器械中被称为“百刃之王”,盘龙门的火龙枪很注重要枪的运行中有刚有柔,重身法、善于变化,有上下翻飞,变化莫测的气势。

  4、梅花枪

古中国十大英雄宝枪:龙胆亮银枪 五虎断魂枪

  梅花傲雪香奇绝。此枪乃西汉名将霍去病的宝枪。 霍去病17岁即随卫青出征匈奴,勇冠全军,封冠军候,6天内连破匈奴五个王国。后与匈奴决战漠北,大获全胜,封仪于蒙古狼居胥山。

  匈奴为此悲歌:“失我祁连山,使我六畜不蕃息;失我焉支山,使我嫁妇无颜色。”可惜英年早逝,23岁病逝长安。

  留一句名言:“匈奴不灭,无以家为也。”芳传千古。

  5、沥泉枪

古中国十大英雄宝枪:龙胆亮银枪 五虎断魂枪

  枪长九尺,金杆金龙头,前端为银舌枪头,乃南宋抗金名将岳飞掌中宝枪。凭此枪屡拜金军,并获朱仙镇大捷。其词《满江红》曰:“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。”淋漓表述其一片精忠报国丹心!

  岳家枪在岳家拳械系列中占据首要位置,技击方法独特,号称枪中之王。岳家枪动作古朴,招招制敌,一击必杀,进攻有刺,戳、点、扫、挑;防守有格,拨、架、挡、淌。

相关阅读