手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

历史上人口大灭绝 最少仅剩百万人

 更新时间:2015-08-27 07:20

中国历史上规模较大的人口灭杀事件,都是战争造成的。古代中国的战争非常频繁,在商朝的《卜辞》中就记载了各种战争61次。而据《春秋》记载,在春秋时期242年间,各种战争达448次。到了战国时期,仅大规模的战争就有222次。

  秦人嗜好战争,他们左手提着人头,右胳膊下夹着俘虏,追杀自己的对手。司马迁记载:秦国攻魏杀8万人,战五国联军杀8万2千人,伐韩杀1万人,击楚杀8万人,攻韩杀6万人,伐楚杀2万人,伐韩,魏杀24万人,攻魏杀4万人,击魏杀10万人,又攻韩杀4万人,前262年击赵白起杀尽42万人,又攻韩杀4万人,又攻赵杀9万人……前207年项羽坑秦降兵20万。

  战国末中国人口2千万人。可中国军队却远远超过欧洲: 秦始皇守五岭用兵50万,防匈奴30万人,修长成50万,造阿房宫秦皇陵的130万人(其中受宫刑者达70多万人)。以至于“丁男被甲,丁女转输,苦不聊生,自经于道树,死者相望”(《汉书、严安传》)。

  秦始皇三十六年,有一颗流星落下,有人在陨石上刻字:“始皇死土地分”。秦始皇就把陨石周围居住的人,全部杀了。

 

历史上人口大灭绝 最少仅剩百万人

 

古代中国的战争非常频繁

  秦始皇的后宫姬妾,凡没有儿子的,全部殉葬。修造墓地的工匠,在葬礼完毕之后,20多万役卒全部封在墓里,死于非命;以后凡修皇陵的民工都是同样悲惨的下场。

  中华民族好几次从几千万被杀到只有三四百万,近乎灭种。看过这些数字,不由你不悲伤,不哀叹。中国人只有改变落后观念、学习现代文明政治规则、从文化教育上让自由民主思想重新启蒙,树立人人平等理念、抛弃愚昧与傲慢,包容不同文化,加入世界文明社会秩列,才不会让历史悲剧重演。

历史上人口大灭绝 最少仅剩百万人

修造墓地的工匠,在葬礼完毕之后,20多万役卒全部封在墓里,死于非命

  下面是历史记载的14次较大规模的人口灭杀事件:

  1、秦末农民战争

  从公元前195到公元前205年西汉建国初期,共历十年。秦朝末年有2000多万人,到汉初,原来的万户大邑只剩下两三千户,消灭了原来人口的70%。大城市人口剩下十分之二三。甚至出现了“自天子不能具钧驷,而将相或乘牛车,齐民无藏盖”的现象(《史记?平准书》)。

  2、汉武帝伐匈奴

  汉武帝在位五十多年(前140-前87年),几度讨伐匈奴,海内虚耗,人口减半,50%的人死亡。

  3、西汉末年混战

  公元2年全国人口5959万,经过西汉末年的混战,到东汉初的公元57年,人口2100万。损失率65%。20年间,西安的人口从68万减到28万,大荔从91万减到14万,兴平县从83万减到9万,绥远县从69万减到2万。

历史上人口大灭绝 最少仅剩百万人

大家都在看