49363网 > 历史趣闻 > 荒淫皇帝与嫂子通奸同皇后尸体交欢

荒淫皇帝与嫂子通奸同皇后尸体交欢

来源:网络转载 2014-02-08 18:23:36 编辑: 49363网 查看:

  中国漫长历史上荒淫皇帝实在是多,今天再说一个。
  
  慕容熙(385—407年),字道文,小字长生,生于常山(今河北正定,好汉赵子龙的家乡也),鲜卑族人,五胡十六国时期后燕国君主,谥号昭文帝,庙号高宗;成武帝慕容垂少子(母段氏),惠愍帝慕容宝之弟,昭武帝慕容盛(慕容宝长子)之叔。年轻英俊,风流倜傥,是后燕的美男子,被描绘成“天庭饱满、玉树临风、仪表堂堂”,“面若傅粉、唇红齿白,风流蕴藉、柔情儒雅”,堪称古代社会标准的“高富帅”。其事迹主要见于《晋书》第124卷。
  
  建兴八年(393)成武帝慕容垂在位,慕容熙被封为河间王。建兴十年(395)成武帝攻打北魏失败,10万将士全军覆没,4万俘虏被魏王拓跋珪下令全部活埋。永康初年(396)成武帝气极驾崩,惠愍帝慕容宝登基,慕容熙随乃兄奔赴龙城(今辽宁朝阳),拜为司隶校尉。翌年大臣段速骨作乱,惠愍帝被弑害,诸王多被杀戮,慕容熙时年13岁,因他向来受到高阳王慕容崇喜爱,竟免于一死。永康三年(398)成武帝之舅兰汗篡位,时慕容诸子仅剩下慕容熙,故封他为辽东公,承继燕祀。慕容盛刻意报仇,终寻得良机,杀兰汗即位为昭武帝,慕容熙被降为河间公,拜为都督中外诸军事、骠骑大将军、尚书左仆射,兼任中领军。跟随皇侄征伐高句丽、契丹,每次都是众将领中最勇敢的。慕容盛说:“叔父英武果敢,有世祖(慕容垂)之风,只是韬略不如他。”
  
  慕容盛即位后过于严酷多疑,不得人心,于长乐三年(401)被部下所刺杀。其母太后丁氏认为国家多难之际,应立年长者为君。群臣都希望立慕容宝第四子、平原公慕容元(并非丁氏亲生),但丁太后打算立自己宠爱的小叔子慕容熙(她也是慕容宝之妻、慕容熙大嫂,叔嫂之间早已有淫乱奸情,长期孀居、寂寞饥渴的丁氏看中他的年轻英俊、强壮猛男,两人早勾搭媾和在一起,据说已多次在龙床上云雨交欢、鱼水之乐,把个丁氏调弄倾迷得心花怒放、神魂颠倒),于是废黜太子慕容定,把慕容熙密迎入宫。大臣们劝慕容熙即位,他却想把皇位让给慕容元,慕容元坚决要让给他,慕容熙于是即位。他先是诛杀大臣段玑、秦兴等人,并灭其三族;慕容元及慕容定亦皆因有嫌疑而被赐死。又大赦罪在死刑以下的犯人,改年号为光始,改称北燕台为大单于台,设置左辅右辅,地位仅次于尚书。