揭秘蒋经国初恋:16岁时爱上冯玉祥女儿

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 历史趣闻 >揭秘蒋经国初恋:16岁时爱上冯玉祥女儿

揭秘蒋经国初恋:16岁时爱上冯玉祥女儿

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2013-07-05 21:27 编辑:

 冯弗能是蒋经国在苏联中山大学的同学,是冯玉祥的女儿。1925年10月底,他们一同乘着登上泊碇在上海江湾的一艘货轮驶向苏联。不久货轮开动,沿着拥挤的黄浦江下行,经过西岸栉次鳞比的欧式建筑物,臭气冲天的苏州河,以及绵延数英里的肮脏工厂和船坞。

  大约一九二六年底,处于早熟十六岁青春期的蒋经国,有了一段罗曼史。他和冯玉祥的十五岁女儿冯弗能坠入情网。

  蒋经国身材并不高大,在同学里也称不上英俊貌美,但是他具备农家子弟雄犷的面貌。虽然依然瘦削,他已练就一身强壮体魄。同学们都说他幽默风趣、活力十足、信心坚定。跟在上海念书时期一样,他是个天生的领袖,能高瞻远瞩,看清目标,鼓励同侪努力达成目标。

  中山大学少数已婚的夫妇档学生,起初被迫分开居住。男生住在中山大学校内,女生则安置在彼得洛夫卡街一个旧俄贵族的宅第。在学生抱怨之下,校方一边开始兴建夫妻宿舍,一边设立“幽会室”,供夫妻档学生燕好之用;未婚的革命情侣也偶尔利用幽会室谈情说爱。

  蒋经国和冯弗能的幽会乃是此后他一连串罗曼史的开端。然而,他只追求与他地位相当的女性,不像他父亲多年来净与一些烟花女来往。蒋经国自幼在呵护得无微不至的女性照料下长大,到了青少年时期,又碰上年纪足可当他女朋友的年轻“上海姆妈”,对于女性,他有种崇拜的浪漫憧憬。终其一生,他都在追求完美的爱,且发现追求的过程远比达致目标更留下美好记忆。

  蒋经国和冯弗能小两口经常前往莫斯科的中国工人俱乐部,那里有全市搜藏最完备的中文报纸;他们边喝茶或开水,边留心中国的局势发展。蒋经国好几次被请上台,就国内局势发表演讲。有一次,他对三千名莫斯科市民,以“中国(国民党)北伐的目标及其最后成功”为题发表演讲。后来,又对三千五百名铁路工人以同一题目演说。
 

“四一二”上海清共之后,南京国民党中央训令莫斯科所有国民党籍学生离开中山大学。许多人不知何去何从。8月5日,总共有239名学生(几乎全是国民党员)获准回中国。滞留下来的320名中国学生,绝大部分是中国共产党籍。然而,其中约有50名属于国民党籍的,决心留在中山大学,这里面有蒋经国、冯弗能和她哥哥冯洪国。

« 1 2 »

猜你喜欢

最新图文