世界末日的十大“失败”预言

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 历史趣闻 >世界末日的十大“失败”预言

世界末日的十大“失败”预言

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2012-12-26 10:15 编辑:

据国外媒体报道,随着《2012》灾难片的上映,关于玛雅日历及世界末日的预言被大肆宣传,从目前流传的这些预言来看,大部分关于世界末日的预言均是从宗教的角度而言,不过这些预言还是引起了世俗人群的恐慌。关于世界末日的预言通常都有一个共同点,那就是它们不会发生。以下是迄今为止尚未发生的十大“失败”预言:

1806年,英国利兹的先知母鸡(Prophet Hen)

英国先知母鸡

历史上声称耶稣基督即将回来的案例数不胜数,但没有一个预言者比1806年英国利兹(Leeds)的母鸡更为奇特。传说利兹市有一只母鸡突然开始下一种形状奇怪的鸡蛋,而这种形状连起来便可读作“Christ is coming(耶稣基督即将回来)”。随着这一奇迹消息的流传,很多人便相信世界末日即将到来。直到有一天,一个好奇的当地人实际看到这只母鸡下了一只“预言鸡蛋”,才发现原来这是一场策划的骗局,有人先在鸡蛋上写了字之后再把鸡蛋放回母鸡身体内,于是有了下“预言鸡蛋”的骗局

1843年4月23日,米勒派传说

米勒派

米勒派曾将1843年4月23日确定为末日

威廉-米勒(William Miller)是新英格兰地区的一位农民,他花了几年时间研究圣经之后,得出结论“可从圣经经文推测出上帝选择毁灭这个世界的时间”。他向那些愿意听他讲的人解释称,世界将会在1843年3月21日至1844年3月21日之间的某个时间“终结”。米勒大肆宣传,并且出版了很多书,这使得成千上万名追随者(所谓的“米勒派”)最后将世界终结的时间确定为1843年4月23日。有很多人认为自己不再需要财产了,于是变卖财产或者将财产赠送给其他人。虽然到1843年4月23日时耶稣并没有到来,“米勒派”最终也解散了,但其中一部分人形成了现在的“耶稣再生论派(Seventh Day Adventists)”。“耶稣再生论派”是目前传播耶稣复临论的最大组织,在全球大约有1600万成员,该组织的会员规模自二十世纪七十年代晚期以来增长快速

1891年或更早,摩门教“世界末日”

摩门教“世界末日”

摩门教“世界末日”

约瑟夫-史密斯(Joseph Smith)于1805年12月23日出生在佛蒙特沙龙(Sharon),是摩门教会(Mormon Church)的创始人。史密斯曾在1835年2月召开的一次教会领导人会议上表示,他最近和上帝说过话,这次谈话让他了解到耶稣会在未来五十六年内回来,在这之后世界末日就会开始。虽然史密斯说的话与圣经里的存在明显不同,但仍然有人愿意相信史密斯,因为人们想知道“上帝是真实的”。

1910年,哈雷彗星

哈雷彗星

哈雷彗星

一名天文学家曾在1881年通过频谱分析发现哈雷彗星的彗尾含有一种被称为氰(这种物质与氰化物有关)的致命气体。这在当时成为了盛极一时的话题,直到有人认识到地球可能会在1910年与哈雷彗星的彗尾擦肩,人们开始猜测,地球上的所有人都会被这种致命气体所淹没吗?这成为当时《纽约时报》及其他一些报纸的头版内容,这一消息在美国及海外许多国家或地区引起了广泛的恐慌,最后资深科学家出面解释称没有什么好恐惧的。

1982年,帕特-罗伯森电视演说预言末日

帕特·罗伯森

帕特·罗伯森

基督教电视福音传教士、基督教联盟(Christian Coalition)创始人帕特-罗伯森(Pat Robertson)曾发布了一则令很多人感到震惊的消息。罗伯森在“700 Club”电视节目上表示:“我知道世界末日发生在什么时候,我向你们保证世界将会在1982年末迎来一轮审判。”显然罗伯森的说法与马太福音24:36里的内容相悖,因为这一部分内容写道“无人知道世界末日将在哪天什么时刻到来,即便是天堂的天使也不知道什么时候到来……”
精彩文章:全球最贵的车 世界末日是哪天 亚特兰蒂斯之谜

« 1 2 »

猜你喜欢

最新图文