49363网 > 科学探秘 > 美国科学家培育出世界上第一批转基因婴儿

美国科学家培育出世界上第一批转基因婴儿

来源:网络转载 2012-07-03 05:51:22 编辑: admin 查看:

据国外媒体报道,美国科学家近日培育出了世界上第一批转基因婴儿。参与这一项目的科学家们在6月27日晚上宣布了这一结果,他们利用基因修改技术培育出了30个婴儿。此外,其中两个被测试的婴儿被发现含有来自三位不同成人的基因。据研究人员称,这项实验历时超过3年。

 

转播到腾讯微博
美国科学家培育出世界上第一批转基因婴儿

 

美国科学家利用基因修改技术培育出了世界上第一批转基因婴儿

这批转基因婴儿由不能怀上自己孩子的妇女所生。为了“生下”孩子,来自另一名女性捐献者的额外基因被注入了这些妇女的卵子,然后使卵子受精。科学家们采集了其中两个转基因婴儿的指纹,并证实,他们继承了三个成年人的DNA:一个男人和两个女人。这意味着,由于在基因修改过程中继承了这些额外的基因,他们将来也能把这些基因传给自己的后代。换句话说,如果允许这些转基因婴儿以后与非转基因的人结婚,可能会改变他们的后代的遗传密码。