49363网 > 科学探秘 > 科学家欲用仿生技术打造真人版无敌金刚(图)

科学家欲用仿生技术打造真人版无敌金刚(图)

来源:网络转载 2012-03-15 12:30:17 编辑: admin 查看:
美国约翰-霍普金斯大学应用物理学实验室研制的模块化假肢是世界上最先进的仿生手臂之一。美国约翰-霍普金斯大学应用物理学实验室研制的模块化假肢是世界上最先进的仿生手臂之一。
由日本Cyberdyne公司研制的“Hal”服装可以通过大脑控制,让失去行动功能的人恢复运动能力。由日本Cyberdyne公司研制的“Hal”服装可以通过大脑控制,让失去行动功能的人恢复运动能力。

  据国外媒体报道,在科幻影视作品中,充斥着各种赋予人体超强机械功能的题材。如今,科学家们已经拥有将这种科幻小说中的情节变为现实的技术和能力。美国西雅图未来智能机构和英国牛津大学人类未来研究所等机构专家认为,将真人打造成“无敌金刚”是可能的。