世界十大国土面积排行,面积最大的十个国家

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 自然之谜 >世界十大国土面积排行,面积最大的十个国家

世界十大国土面积排行,面积最大的十个国家

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2020-06-26 15:43

地球作为一颗行星,目前估算已经存在了将近45.5亿年,这个行星的表面有71.2%的面积被海洋覆盖,陆地面积仅有29.2%,全世界共有224个国家和地区,在全球这么多国家中排名前十的是哪十个国家呢?我们的祖国中国排在第几位呢?接下来就和小编一起来盘点那些国土面积广袤的国家吧。

世界十大国土面积排行

    第一名 俄罗斯(1709.82万平方公里

  第二名 加拿大(998.467万平方公里

  第三名 中国(963.4057万平方公里

  第四名 美国(937.2万平方公里

  第五名 巴西(851.49万平方公里

  第六名 澳大利亚(769.2万平方公里

  第七名 印度(298万平方公里

  第八名 阿根廷(278.04万平方公里

  第九名 哈萨克斯坦(272.49万平方公里

  第十名 阿尔及利亚(238.1741万平方公里

第一名 俄罗斯

俄罗斯

俄罗斯是一个跨越欧亚两洲的大国,经纬度较高,是一个非常寒冷的国家,国土面积是世界第一,达1709.82万平方公里,2018年人口估计为1.4396亿人,是名副其实的地广人稀的国家。

俄罗斯是一个工业非常发达的国家,主要以石油、造船造纸、汽车。飞机、电子、航空航天等高科技工业为主,在软件开发上俄罗斯是居于世界高水平。

第二名 加拿大

加拿大

加拿大是北美洲面积最大的国家,美国第二,国土面积达998.467万平方公里,但全国人口只有3741(截至2019年6月)万人,是一个地广人稀的国家,加拿大享有“枫叶之国”的美誉,其国旗也是以枫叶为主体的。

加拿大是一个发达国家,制造业、高科技产业、服务业都非常发达,其经济支柱来源于资源工业、初级制造业、农业等。加拿大的国际保险业务是加拿大的一个经济特色,加拿大还是一个农农业食品的出口大国,主要出口美国。

第三名 中国

中国

中国是世界上人口最多的国家,2018年末中国大陆总人口(包括31个省、自治区、直辖市和中国人民解放军现役军人,不包括香港、澳门特别行政区和台湾省以及海外华侨人数)139538万人,中国是四大文明古国之一,世界旅游大国之一,是金砖国家之一,GDP总值位于世界第二,仅次于美国。中国的国土面积为963.4057万平方公里,是全国国土面积的第三位。

中国是一个综合实力非常强的发展中国家,中国是世界上第一出口国和第三进口国,不管是工业、精密业等各方面中国在全世界国家中都是居于高水平的国家。

第四名 美国

美国

美国是世界最发达的国家,GDP位居世界第一,美国的国土面积为 937.2万平方公里,位居全球国土面积第四位,截止2016年美国人口达3.2676亿人。

美国是世界上第一进口大国和第三出口国,美国的工业在全世界是最发达的国家之一,是美国的经济的重要基础和支柱。

第五名 巴西

巴西

巴西是南美洲最大的国家,也是南美洲最发达的国家,巴西的GDP也是南美洲国家的第一位,这是个有着“足球王国”的美誉的国家。国土面积为851.49万平方公里,人口2.202亿,是全球国土面积第五名的国家。

巴西的咖啡、可可在世界上享有很高的名誉,并且产量是全球第一,畜牧牛的数量位于世界第二,仅次于印度,巴西是一个电子业、精密工业和重工业基础及能力都比较薄弱。

第六名 澳大利亚

澳大利亚

澳大利亚是南半球的国家,并且是世界上唯一覆盖整个大陆的国家,及为澳大利亚板块,2016年统计澳大利亚的人口为2413万,国土面积有769.2万平方公里,是全球国土面积第六位。

澳大利亚是一个非常发达的资本主义国家,也是南半球经济最发达的国家,是全球矿产出口量第一的国家,是农产品出口大国。澳大利亚的矿产资源非常丰富,矿种多达70多种,是铝土、氧化铝、钻石、铅的最大生产国,澳大利亚还被成为“世界活化石博物馆”,很多的古老动物都还生存在澳大利亚。

第七名 印度

印度

印度是一个古老的四大古国之一,是世界三大宗教之一佛教的起源地,印度是南亚次大陆上的一个国家,国土面积有298万平方公里,为全球国土面积国家的第七位,并且印度是一个仅次于中国的人口大国,截止2016年,印度人口已经高达13.24亿人。

印度被誉为“孔雀之国”,印度是一个发展中国家,并且在近些年经济速度增长速度惊人,在2011年印度GDP和日本并列第三,印度是一个以耕种、现代农业、手工业和现代工业为主的国家,并且是全球最主要的咨询服务业生产国,软件出口国等。

第八名 阿根廷

阿根廷

阿根廷是一个南美洲国家,是一个总统制联邦共和制国家,国土面积为278.04万平方公里,是全球国土面积排名第八的国家,这是一个综合实力比较强的发展中国家,并且还拥有世界级的阿根廷足球队。

阿根廷截止2013年总人口达4468万人,阿根廷是南美洲第二大国家仅次于巴西的国家。阿根廷主要是以粮食和肉类为主要生产和进出口国家。

第九名 哈萨克斯坦

哈萨克斯坦

哈萨克斯坦是一个内陆国家,也是世界上最大的内陆国,哈萨克斯坦国土面积272.49万平方公里,位居全球国土面积国家第九位。哈萨克斯坦是一个单一制国家。

哈萨克斯坦是一个以石油、天然气、采矿、煤炭及农牧业为主的国家,该国的加工工业和轻工业比较落后,平常的日常消费用品都是依靠进口。哈萨克斯坦截止2016年止,国家人口总人数达1.7797千万,是一个地广人稀的国家,国土资源非常丰富,并且哈萨克斯坦的自然资源非常的丰富,矿藏达90多种,其中钨储量位居世界第一,铬和磷矿石位居世界第二位。

第十名 阿尔及利亚

阿尔及利亚

阿尔及利亚是一个非洲北部马格里布国家,国土面积238.1741万平方公里,位居全球国土面积国家的第十位。

阿尔及利亚是一个盛产石油和天然气的国家,这是阿尔及利亚国民经济的支柱,是世界第二大天然气出口国。阿尔及利亚全国人口只有4200万人,国家人口密度只有17/平方公里,是一个地广人稀的国家。

猜你喜欢

最新图文