北极燕鸥一生飞行150多万公里(绕地球40圈)

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 自然之谜 >北极燕鸥一生飞行150多万公里(绕地球40圈)

北极燕鸥一生飞行150多万公里(绕地球40圈)

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2020-06-01 18:54 编辑:

食性

主要以鱼类、甲壳类和头足类等海洋动物为食。觅食主要在海面上,食物会随地区和时间而有所不同,但通常是肉食性的,大多都是吃小鱼或水生的甲壳类动物。 鱼类在食物中占着极重要的地位。它们所吃的鱼有鲱鱼、鳕鱼、玉筋鱼和胡瓜鱼,而水生甲壳类则有螃蟹和磷虾。有时它们亦会吃软体动物、水生昆虫或浆果,而在北方繁殖区,亦会吃昆虫。

繁殖

北极燕鸥的繁殖期为6-7月。此时,雌燕鸥常向雄燕鸥乞求食物,雄燕鸥对此做出反应的频率被雌燕鸥看作是他做父亲的能力的测量尺度。在繁殖季节开始时,雄燕鸥挥动着轻快的翅膀在鸟巢的聚集地上空盘旋,向配偶展示着自己。每个尖叫着的鸟的血红色的嘴里都衔有一条刚捕捉到的鱼,希望以此吸引到尚未进行交配的雌鸟的注意力。

种群

北极燕鸥被一些国家视为受威胁及需要关注的物种。它们亦是列在“非洲-欧亚大陆迁徙水鸟保护协定”(AEWA,Agreement on the Conservation of African-Eurasian Migratory Waterbirds)中的物种之一。在新英格兰,北极燕鸥曾于19世纪末被大量猎杀来制女帽,几乎灭绝。1950年开始,格陵兰西部的北极燕鸥数量就一直在大幅度下跌,至今,一些猎杀行动仍在进行。在南部,北极燕鸥的数量亦不断下降,而其主要原因是食物短缺。

北极燕鸥

国际鸟盟(BirdLife International)认为北极燕鸥的数量从1988年开始已渐趋稳定,全球约有1,000,000只北极燕鸥。该物种分布范围广,不接近物种生存的脆弱濒危临界值标准(分布区域或波动范围小于20000平方公里,栖息地质量,种群规模,分布区域碎片化),种群数量趋势稳定,因此被评价为无生存危机的物种。

« 1 2 »

猜你喜欢

最新图文