手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

中国大虎头蜂蛰了会怎样?入侵法国大虎头蜂使6人被螫死

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2019年04月29日全文预计607个文字,阅读约需2分钟

  说起蜜蜂,人们都是避之不及的,因为害怕被蜜蜂蛰到,普通的蜜蜂倒也还好,就是怕被有毒的蜜蜂蛰到,严重的还会导致人死亡。中国大虎头蜂是中国体型最大的虎头蜂,也是世界五大毒蜂之一。下面一起来看看中国大虎头蜂。

中国大虎头蜂别名中华大虎头蜂

  中国大虎头蜂别名中华大虎头蜂、台湾大虎头蜂,是中国体型最大的虎头蜂。中国大虎头蜂头部为橙黄色,胸部几乎全为黑色。近似种拟大虎头蜂体型较小,前胸两侧为红褐色。中国大虎头蜂具有十分致命的攻击力,群蜂攻击能轻易致人死亡,随着中国货柜入侵法国的中国大虎头蜂使6人被螫死。它们每天可吃掉50只小蜜蜂,短时间内可摧毁一个蜂巢,使得当地的物种生态系统受到严重影响。

中国大虎头蜂蛰了会怎样?入侵法国大虎头蜂使6人被螫死

  “虎头蜂”这个名字,只是民间的俗称,并不是正式的学名,在昆虫中应属胡蜂类,因为它的头大的像老虎,性情也凶猛像老虎,身体长有虎斑纹,所以人们就叫它们“虎头蜂”。又因为虎头蜂窝巢形状很大像鸡笼一样,所以又叫“鸡笼蜂”。中国大虎头蜂除了冬季外均可见,生活在低、中海拔山区。中国大虎头蜂筑巢于地底,蜂群攻击性强,也有螫人致死纪录。

  中国大虎头蜂也被叫做中华大虎头蜂、中国台湾大虎头蜂,是世界上体型最大的虎头蜂,同时也是世界五大毒蜂之一。光听这个名字就觉得霸气,虎头蜂只是民间俗称,从它们的巢穴来看,应该属于胡蜂类,另外它们的头相比较于身体来说很大,就像老虎头一样,性情也是十分的凶悍,身体上还长有虎斑纹,所以才会被人们叫做虎头蜂。因为体型大,它们筑的巢像鸡笼一样大,所以又被叫做鸡笼蜂。

体长平均在28-40mm之间

  在所有虎头蜂本种内,中国大虎头蜂是体型最大的一种,一般情况下体长均在28-40毫米之间,它们的头部呈橙黄色,胸部几乎全部是黑色,前胸两侧为红褐色。除了冬季之外,其他时间都在外活动,它们生活在中、低海拔的山区,筑巢一般在地底,这种蜂的蜂群具有很强的攻击力,据说还有蜇死人的记录。

中国大虎头蜂蛰了会怎样?入侵法国大虎头蜂使6人被螫死

  来自中国的大虎头蜂肆虐欧洲,即将入侵英国南部,如不及时采取有效措施,不久将存在世界各地进行物种破坏,扰乱当地人民的生活。英国环境食品及乡村事务部制订“快速应变计划”,包括派出灭虫队伍。布里斯托尔有居民早前报称,发现大虎头蜂的踪影,令当局感到威胁逼在眉睫。

  中国大虎头蜂由于在秋天的时候,为了准备冬眠所需要的食物,常在秋天大举出动,而容易误伤人类.虎头蜂本身不会主动攻击,所以避免虎头蜂叮咬攻击,要注意下列原则:

  第一个原则:是远离不要主动攻击虎头蜂:这样就不会遭到攻击。

中国大虎头蜂蛰了会怎样?入侵法国大虎头蜂使6人被螫死

  第二个原则:郊游不穿颜色鲜艳的衣服:虎头蜂喜欢那颜色鲜明且具有芳香味的花卉植物;所以夏末秋初我们到山上去玩不穿颜色鲜艳的衣服;否则常常会吸引虎头蜂到我们身体周围;很容易就遭到攻击,所以上山尽量能够穿上颜色灰暗的衣服。

  第三个原则:不可以擦香水,使用含有芳香味的洗发精或除汗剂,可别上山,也不要擦有防体臭的香水;就可避免虎头蜂的攻击。

大家都在看