手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

全世界近十年灭绝动物盘点 灭绝原因竟是这个!

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年06月17日全文预计464个文字,阅读约需2分钟

  目前,世界上已有593种鸟、400多种兽、209种两栖爬行动物以及20000多种高等植物濒于灭绝。庞大的动物王国拥有着无数的种群,有的种群日益壮大,有的种群日益衰落甚至灭绝。

  据统计,世界进入21世纪后,大约十种动物的踪迹已经消失,走向灭绝。而造成生物灭绝的原因可能是自然选择的结果,无论怎样,都是人类的损失。下面就是近几年来可能灭绝的物种。

01.金蟾蜍

  金蟾蜍仅存于哥斯达黎加蒙特维多云雾森林森林保护区中。它曾经很常见,但是从1989年开始这里就失去了它们的身影。人们在1988年对它们的繁殖地进行了密切的观察,只发现了8只雄性和4只雌性,而在1989年只有一只雄性被人们发现。人们对其进行了搜寻但却毫无所获。2007年8月这一物种被宣布灭绝。

全世界近十年灭绝动物盘点 灭绝原因竟是这个!

02.白鱀豚

  人们最后看到中国的白鱀豚是在2002年,虽然这一物种被列为极度濒危,但科学家称它或许早已经灭绝。2006年白鱀豚基金会的科学家们沿着长江一路搜寻,使用了光学设备和水下麦克,但是却未发现任何幸存的白鱀豚。随后该组织宣称白鱀豚已功能性灭绝,意味着已经没有足够的数量来确保物种的存活。

全世界近十年灭绝动物盘点 灭绝原因竟是这个!

03.夏威夷乌鸦

  在2002年最后两只已知的野生夏威夷乌鸦消失之后,这一物种就被宣称野外灭绝。有一些夏威夷乌鸦处于人工饲养状态,而且在1993年到1999年,一个培育项目成功培育出超过40只幼鸟。研究人员将其释放一个受控的栖息地并且进行了密切的观察,但是这种项目由于太多的个体死亡而终结。

全世界近十年灭绝动物盘点 灭绝原因竟是这个!

04.比利牛斯山羊

  比利牛斯山羊属于西班牙山羊两个灭绝的亚种之一。这个物种曾经数量众多,而且遍布法国和西班牙,但是在20世纪初期它的数量就下降到不足100只。最后一只比利牛斯山羊是一只绰号为西莉亚的雌性,它在2000年1月6日被发现死于西班牙北部。科学家从它的耳朵上收集了皮肤细胞,并且保存在液氮中。2009年,一只克隆比利牛斯山羊问世,但它却因为肺部缺陷只存活了短短的7分钟。

全世界近十年灭绝动物盘点 灭绝原因竟是这个!

05.斯皮克斯金刚鹦鹉

  尽管目前人们还饲养着71只斯皮克斯金刚鹦鹉,但是最后一只野外鹦鹉已经在2000年消失。这一物种目前已经从野外濒危转变成为极度濒危,因为并非所有的栖息地都得到了彻底的调查。

全世界近十年灭绝动物盘点 灭绝原因竟是这个!

  

大家都在看