手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

希勒湖水色发粉之谜

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2020年07月05日全文预计1315个文字,阅读约需4分钟

  位于西澳大利亚希勒湖(Lake Hillier)近年来成为了情侣的求婚胜地,美轮美奂的粉红色湖水让人感觉这里简直是天堂。

希勒湖水色发粉之谜

  希勒湖(Lake Hiller),是一个有着神秘明亮、粉红色的湖,位于澳大利亚西部洛切切群岛的希勒湖是西班牙的粉色湖泊自然保护区,紧临海边。一个发育有砂坝的早期小海湾——小潟湖,随着砂坝的逐渐发育,最终切断了潟湖与广海的连接,强烈的蒸发作用使得失去了海水供给的潟湖逐渐咸化浓缩,形成了咸水湖。它美丽的粉红色,美轮美奂,充满了温馨的神秘感。

  远远望去,Hillier湖就像一大块泡泡糖。走近一看,水质清澈见底,但还是粉嫩荡漾。

  是什么造成了水色发粉呢,其它粉色湖泊可能是因为污染,但是Hillier湖水为何变成粉色还没有定论。

高盐度的湖水

  猜测有很多,比如是因为高盐度的湖水,混合「杜氏盐藻」和粉红色的「盐杆菌」造成的。

希勒湖水色发粉之谜

  但是和其它粉红湖水,是随着温度变化而时粉时绿。Hillier湖则是一年四季保持妖艳粉嫩的姿态。就算你装瓶子里,它还是保持粉红色。

湖水游泳是不太舒服的

  不管是什么原因造成的,这里的湖水对人体时绝对无害的。虽然高盐度的湖水游泳是不太舒服,但你忍不住跳了下去,那也是绝对安全的。

  希勒湖位于西澳大利亚的杰洛顿-格林诺夫市(GERALDTDN)和卡尔巴里(Kalbarri)之间,从卡尔巴里去希勒湖只有55公里,坐车大约半小时便可抵达,每年慕名前往的游客多达百万,每年去希勒湖最好的季节在于春夏季,感受海风自由的吹拂,和希勒湖浓烈的浪漫气息,是一件无比奇妙的经历,此外粉色希勒湖作为世界上为数不多的自然奇观,受到了澳大利亚政府严格的保护,它们也成为候鸟和各种动植物的天堂。

希勒湖水色发粉之谜

  神奇壮美的天然地球面貌景观希勒湖,展现了大自然永远让人类感到惊讶和向往的鬼斧神工之美。这些景致就像是好莱坞科幻电影大片中出现的外星世界上的未来图画,充满了无尽神秘感,让人类充满好奇心,激起人类探索的欲望。

什么原因使得希勒湖(Hutt Lagoon)是这种美丽的粉红色呢?

  科学家认为,粉红色的湖泊之所以呈现出引人注目的颜色,是因湖水中存在着大量可产生胡萝卜素的藻类,如杜氏盐藻,其是一种喜盐的绿色微藻,常见于海水中。一旦湖水中的含盐度达到一定水平,在足够的气温和光照条件下,湖水中藻类就会产生大量的β-胡萝卜素,从而使湖水呈现出粉红色。

  我们应该感谢大自然给我们五颜六色的世界。澳大利亚神奇壮美的天然地球面貌景观希勒湖,透露出大自然的神秘,展现了大自然永远让人类感到惊讶和向往的鬼斧神工之美。世界又一大美丽行景观,这些景致就像是好莱坞科幻电影大片中出现的外星世界上的未来图画,充满了无尽的神秘感,让人类充满好奇心,激起人类探索的欲望。

希勒湖水色发粉之谜

  当湖水的盐性增大时,湖中的嗜盐藻类便会大量繁殖并产生β-胡萝卜素,使湖水呈现独特粉红色。湖水的颜色并非总是粉红色,而会随着盐度的变化而改变,呈现出从淡绿到深红等不同的色调。初始认为希勒湖之所以呈现出红色是因为可以盐湖变得像调色板,是盐湖中微生物在起作用,再深究下去,就是光合作用的因素了。

产生丰富的胡萝卜素

  光合作用,不仅仅吸收红蓝光反射绿光,对于一些低等的几十亿年没啥进步的微生物来说,对其他波段的可见光进行光合作用吸收从而反射出各种奇葩的色调。西澳大利亚州的(Hutt Lagoon)呈现美丽的粉红色,这主要是因为湖中藻类产生丰富的β-胡萝卜素(Beta Carotene),使湖水的盐性大,而且略带著明亮的粉红色。

  可是随着研究的深入,其令人吃惊的颜色仍然是一个谜,而科学家已证明它不是由于藻类的存在,也不像其他的盐湖,至今他们仍然不能解释它的颜色为什么是粉红色,以及形成的原因。 可以想像,这些令人难以置信的景观震惊了我们的祖先和现代的我们。

世界十大奇特湖泊

希勒湖水色发粉之谜

1、帕劳无毒水母湖

  粉红色和紫色的发光的水母,大小不等,从一分钱一个足球,并且是唯一的已知的无刺无毒水母。水母湖是帕劳最具特色的景点之一。在数万年前,水母湖曾是海的一部分,由于地壳运动,周围的海床升高,逐渐将它与外海隔绝,形成了一个看似普通的内陆咸水湖。湖中大多数海洋生物都随着养分的消耗而消亡,只剩下了一种低等的、靠少量微生物就可以生存的海洋生物——水母。由于天敌们的消失,这些水母“遗失”了祖先用以防卫自身的武器——身体内的毒素。这样,帕劳水母湖拥有了世界上独一无二的无毒水母。

希勒湖水色发粉之谜

2、希勒湖

  这不是一个草莓奶昔,这是位于澳大利亚西部洛切切群岛的希勒湖是西班牙的粉色湖泊自然保护区,它们都看上去美轮美奂,也向世人证明一些不那么好看的东西——海藻,也可以非常漂亮。事实上,正是海藻产生的多种类胡萝卜素使得湖泊看上去如此惊艳。一旦湖水的盐度超过海水的盐度,在高温和充足光照下,湖里的海藻便开始聚集红色β胡萝卜素,使湖泊变成粉色。由于湖泊含有大量盐分,所以附近也有居民采盐。世界上大多数的粉红色湖泊都有着很高含盐度,而它们含盐的湖岸看起来也极像沙滩。

希勒湖水色发粉之谜

3、玫瑰湖

  加拿大:你是否知道有这么多的粉红色的湖?玫瑰湖,周围的岩石的颜色是紫色/粉红色。粉红色的湖泊不仅吸引四面八方的游客也维持着当地人民的生计。

希勒湖水色发粉之谜

4、死海

  即基督教《圣经》中的亚拉巴海,就是盐海。位于以色列、约旦交界,是世界上最低的湖泊,湖面海拔负422米,死海的湖岸是地球上已露出陆地的最低点,湖长67公里,宽18公里,面积大约810平方公里。死海也是世界上最深的咸水湖、最咸的湖,最深处380米,最深处湖床海拔-800米,湖水盐度达300克/升,为一般海水的8.6倍。也是地球上盐分居第二位的水体,只有吉布提的阿萨勒湖(Lake Assal)的盐度超过死海,位于巴勒斯坦、西岸和约旦之间的大裂谷约旦裂谷。

希勒湖水色发粉之谜

5、纳特龙湖

  是坦桑尼亚北部的咸水湖,位于东非大裂谷东部,毗邻肯尼亚边境。纳特龙湖是坦桑尼亚北部内陆湖。近肯尼亚边境。由断层陷落形成,南北长54公里,东西宽24公里。有食盐、天然碱、菱镁矿等资源。东南边缘有海拔2,944米的盖拉伊火山。水深少于10米。湖水来自埃瓦索恩吉罗河和含丰富矿物质的温泉,水温可高达摄氏50度,湖水蒸发令湖泊有高浓度的矿物质。湖泊阔度随水位改变,随着不同的降水量,纳特龙湖的pH值可高达9至10.5,碱度与氨相若。

大家都在看