探索比钻石更珍贵的10种宝石

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 自然之谜 >探索比钻石更珍贵的10种宝石

探索比钻石更珍贵的10种宝石

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2014-12-27 07:41 编辑:

  钻石之所以珍贵,是因为它的极坚硬度以及开采难度。但是世界上有10种比钻石更加稀有,更加珍贵的宝石散落在世界的某个角落。甚至有些宝石的名字都很少被人提起。它们不仅数量稀少,开采成本及难度超高,甚至至今都难以切出一颗完整形状的宝石。但是其独特的色彩及光泽依然让世界上的宝石爱好者对其痴迷不已。

  1、红色绿柱石(Red Beryl)

  红色绿柱石(Red Beryl),又名红桃色绿玉(Bixbite),是一种罕见的宝石,其浓烈的色彩是由宝石内部的锰元素导致的。目前发现的天然红桃色绿玉主要分布在美国犹他州托马斯山和沃沃山的流纹岩中。

红色绿柱石

  红色绿柱石首次被人提到是在1904年,当时矿物专家认为它与翡翠及蓝宝石类似,因而又名红翡翠、血翡翠,但其实它却比这2种宝石都还要稀有。

  红色绿柱石仅分布于美国犹他州及新墨西哥州;由于开采十分困难,红色绿柱石没有做成珠宝饰品的经济价值。要开采出1克拉的红色绿柱石,就得花费1万美元(约台币30万元)成本,它如此珍贵稀有也就不足为奇了。

硼铝石是一种极稀少的蓝色硼酸盐矿物

  2、硼铝石(Jeremejevite)

  硼铝石是一种极稀少的蓝色硼酸盐矿物,最著名的产地为非洲纳米比亚。

  硼铝石色泽为蓝色、白色及无色。已知矿区仅在帕米尔高原的塔吉克段和非洲纳米比亚、德国埃菲尔山三处若干小矿坑,极其罕见。

  硼铝石首度于1883由Mt. Soktui, Nerschinsk发现于西伯利亚Adun-Chilon山区。并由苏联矿学家Pavel Vladimirovich Eremeev (1830–1899)命名。

  3、铍铝镁锌石(Musgravite)

  铍铝镁锌石于1967年在南澳首次发现,并以发现地澳大利亚Musgrave山脉命名,后来也在格陵兰、马达加斯加、南极洲找到少量矿物样本。

« 1 2 3 4 »

猜你喜欢

最新图文