全球奇幻云彩盘点:美国乳房状云彩 英格兰UFO状云彩

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 自然之谜 >全球奇幻云彩盘点:美国乳房状云彩 英格兰UFO状云彩

全球奇幻云彩盘点:美国乳房状云彩 英格兰UFO状云彩

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2014-11-24 07:16

一位来自美国内布拉斯加州的风暴追逐者Mike Hollingshead拍摄了一组令人难以置信的天空中“云泡沫”的照片。据了解,这些云彩被称为是“乳房云”,是雷暴天气过后才能出现的罕见的云彩状态。

盘点全球奇幻云彩:美国乳房云 苏格兰UFO状云

  这些令人惊叹的照片展现了100英里(160公里)的长云,它看起来就像是汽泡纸覆盖了整片天空。数以百计的“泡沫球”似的云彩在风暴袭击美国之后的日落时分出现。这些壮观的泡沫形状的云彩被称为“乳房云”,是极其罕见的,因为只有他们处在天空低层,并且阳光充足的时候才能显现出来。

  这些“乳房云”可以稳定呈现的时间很短,只有几分钟,而且有着非常锋利且明确的边界,从照片中可以看到,每朵“乳房云”的直径有1英里(1.6公里)。

以下为网友们盘点各地罕见的奇幻云彩照:
 

盘点全球奇幻云彩:美国乳房云 苏格兰UFO状云

  苏格兰上空现罕见UFO状层云彩

  据英国《每日邮报》3月12日报道,尽管远在位于太平洋西北部的美国各大州或者加州南部的沙漠地区经常出现蝶形云朵,但这种看起来略微让人害怕的自然现象近日却罕见地出现在了苏格兰中部地区高空。这组图片是由名叫麦克劳德(Murdo Macleod)的摄像师在布莱尔阿索尔村庄附近拍摄的。这种外形看起来如同飞碟(UFO)状的云朵名为荚状云,其以透镜形状出现在高空,通常形成于顺风的右侧。这些层云经常令观测者不知为何物。以透镜形状、橘色光亮与蝶形而常见的这类云层,常引起人们对于外星人正在侵略地球的担忧。尽管看起来有些恐怖,但这种层云也是由水汽上升至山顶与山脉后,产生的自然天气现象。
 

盘点全球奇幻云彩:美国乳房云 苏格兰UFO状云

  美国现奇特云彩如海上波浪 或命名"波状粗糙云"

  据《图片报》2012年9月25日报道,近日在美国达拉斯市上空发现一种奇特云层,科学家们正在计划为这种云层命名。

  这种云彩具有动荡的漩涡和徘徊的云峰,最早是在2006年美国艾奥瓦州锡达拉皮兹市上空由业余天空观测者拍摄到的。

  目前,英国云层鉴别协会(CAS)正在为命名该新云层做积极努力,希望将其命名为“波状粗糙云”,并通过瑞士日内瓦世界气象组织的认可。他们还希望将“波状粗糙云”列入国际云层图集,这部云层鉴别图集自1975年就再未出版过。

  此前,这种复杂的云层在美国、法国、挪威以及英国都被发现过。气象学家格雷姆 安德森(Graeme Anderson)发现波状粗糙云的形成原因类似于乳房状层积云,但不同的是这种云彩的形成,是高速风流塑形水蒸汽进入波状云层造成的。
 

盘点全球奇幻云彩:美国乳房云 苏格兰UFO状云

  网友拍到的景象

  英国《每日邮报》8月5日刊登的一组照片显示,英国天空好像被凿出了一个洞,十分怪异。气象局专家表示,这实际上是穿洞云或雨幡洞云,是自然和人为共同作用的气象现象,很有可能是由飞机周围形成的冰晶所引起的。

« 1 2 3 4 »

猜你喜欢

最新图文