手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

中国河南铜山湖水怪

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2014年02月17日全文预计376个文字,阅读约需1分钟

  中国河南铜山湖水怪

  中国河南铜山湖

  据中国社会科学网:河南铜山湖,地处亚热带向暖温带过渡区,属长江流域唐白河水系,湖水发源于伏牛山脉的白云山区,之后经泌阳河、唐河入汉水,最后归入滔滔长江。目前,铜山湖有水面积186平方公里,蓄水量133亿立方米。湖区周围没有工业污染源,湖水清澈纯静,所产鱼类肉质鲜美。

  关于铜山湖水怪的传闻,最早始于20世纪80年代中期,之后每年都会出现,有时1年达3次之多。

  1985年9月的一天晚上,湖区水产队捕捞职工马海立驾驶一条机动挂帆木船自西向东穿过水面返回住地。当行驶至湖心岛浅水区时,他猛然发现,一条庞然大物正趴在岸边一石头边蠕动。马海立颇感好奇,就驾船朝那怪物慢慢靠近。月光下细看,怪物狰狞的面目惊呆了他:只见这个黑乎乎、仅有上半身露出水面的怪物,头有牛头般大小,状如蛇首,有两只短角;嘴扁平,簸箕般宽大;有两只核桃般大的鼻孔;两只眼睛宛若鸭蛋;皮肤粗糙,身上有铜钱般大小的灰色鳞片;露出水面的前躯有两爪……见有人来,怪物忙缩身入水,向东南方向游去,所经之处,激起半米高的白浪,散发出一股股恶腥气味。马海立早已被吓得魂飞魄散,忙驾船离去。据管理局一位领导介绍,马事后吓出一身病,月余方愈。

  时隔10年后的1995年10月,泌阳县委组织部在湖区管理局举办副科级后备干部培训班。25日下午4时,杨林海、李森等6名学员课余在湖面上划船游玩。正嘻闹间,6人几乎同时发现前方数米远处有一黑色怪物突然出现,其脊背露出水面十几米长,头抬起半米高,长着两只角,两眼发着绿光……几个人顾不上细看,在一片水怪水怪的惊呼声中,用尽全力把船向岸边划去。由于过分紧张,船在离岸边3米远处翻了个底朝天,6人同时落水,幸亏此处水浅才没发生命案。铜山湖有水怪一说,由此愈传愈广。

大家都在看