手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

中国新疆喀纳斯湖水怪

 更新时间:2014-02-17 07:49

  中国新疆喀纳斯湖水怪

  中国新疆喀纳斯湖

  中国新疆喀纳斯湖水怪

  水怪现身

  中国新疆喀纳斯湖水怪

  游动的水怪

  中国新疆喀纳斯湖水怪

  大红鱼哲罗鲑

  据中国社会科学网:喀纳斯湖坐落在新疆北部阿勒泰山脉的喀纳斯自然保护区北邻哈萨克斯坦和俄罗斯,东连蒙古国,位于边境小县布尔津境内。喀纳斯是我国唯一一处位于四国交界处的保护区。保护区内完好地保存着由冰川雪山、森林灌丛、草原湖泊、河流组成的完整的自然生态系统,是我国唯一古北界欧洲--西伯利亚动植物分布区。

  “喀纳斯”蒙古语,意为“峡谷中的湖”。喀纳斯湖湖面海拔1374米,南北长24公里,平均宽约1.9公里,湖水最深196米,面积45.73平方公里。自然景观保护区总面积为5588平方公里。

  喀纳斯湖四周雪峰耸峙,绿坡墨林,艳花彩蝶,湖光山色,美不胜收。这里是我国唯一的南西伯利亚区系动植物分布区,生长有西伯利亚区系的落叶松、红松、云杉、冷杉等珍贵树种和众多的桦树林、已知有83科298属798种。有兽类39种,鸟类117种,两栖爬行类动物4种,湖中鱼类7种,昆虫类300多种。许多种类的花木鸟兽在全疆乃至全国都是绝无仅有的。区内森林草原相间,河流湖泊众多,自然景观艳丽,具有极高的旅游观光、自然保护、科学考察和历史文化价值。

大家都在看